Psikologi Pengantin: Buku Sakti Para Mempelai

psikologi-pengantin
  Betapa indahnya pernikahan. Bersanding dengan seseorang yang dicintai, ataupun jika belum mengenal, kelak ia akan kita cintai sepenuh hati. Seluruh jiwa dan raga dipersembahkan hanya baginya seorang. Hari demi hari, ecan berlalu pekan, bulan berganti bulan; pasangan menjadi teman berbagi dan tumpuan cinta kasih. Tahun-tahun pertama demikian manis dicecap. Air mata tumpah di pundaknya tawa merekah bersamanya. Walau di saku dan dompet hanya tersisa receh, ada saja kebahagiaan menanti....
More

LOMBA PENULIS CILIK INDONESIA 2016

flyer-peci-2016
Hai, adik-adik! Untuk kalian yang suka dengan dunia tulis menulis, ada lomba menulis cerita pendek untuk seluruh anak Indonesia. Yap, PECI kembali menggelar lomba menulis cerita anak buat kalian. Simak ketentuannya! Syarat dan Ketentuan Lomba: 1. Peserta berusia maksimal 14 tahun. 2. Tema bebas, asal bukan cerita fantasi (peri, sihir, dll.) 3. Tidak mengandung unsur SARA (suku, agama, ras, dan antargolongan), kekerasan, dan pornografi. 4. Panjang cerpen maksimal 10 halaman, kertas A...
More

Sayembara Indiva Cari Karya

  Sayembara Indiva Cari Karya “Girls Talk Series: Jangan Jadi Cewek Cengeng”   Semua perempuan cerita. Cerita perjuangan, kejatuhan, kebangkitan, ketegaran. Dan kamu pasti juga punya sosok heroine yang menjadi panutanmu. Ayo sebar kisah inspiratifmu dengan menuliskannya dan berbagi inspirasi bersama Sayembara Indiva Cari Karya.   Syarat kepesertaan: Terbuka untuk umum, baik laki-laki maupun perempuan. Mengisi formulir. Formulir dapat diunduh DI SINI Kirim karya k...
More

Cinta Segala Musim

Cinta Segala Musim
  Ketika Rampak, lelaki yang sangat dicintai Rae mengalami kejatuhan yang paling menyakitkan dalam hidupnya, Rae dipaksa untuk menghadapi dua pilihan, tetap bersama Rampak dalam penderitaan atau pergi, meninggalkan Rampak untuk menyongsong hidup yang lebih nyaman. Di tengah guncangan yang melimbungkan Rae memutuskan untuk menghadapi semuanya. Jika Rampak tak menyerah,dia pun tak ingin kalah. Sebuah novel yang sangat inspiratif, menceritakan tentang sepasang suami istri yang  mengalami...
More

PENCULIKAN SANG PROFESOR

PSP2
Wah, Bunda Afifah Afra akhirnya nulis novel anak juga. "PENCULIKAN SANG PROFESOR" Penasaran seperti apa ceritanya? Kita baca sinopsisnya, yuk! Naufal kini pindah sekolah ke Afrika, tepatnya Kamerun. Sekolah barunya itu ternyata berada di sebuah kota kecil serba modern di tengah rimba raya. Aneh, ya? Ternyata kota bernama Al-Hambra itu adalah sebuah pabrik pesawat terbang supercanggih. Jadi, pabrik itu hanya menerima order pesawat untuk kalangan tertentu seperti presiden, raja, atau pesa...
More

JODOH… AKHIRNYA KUTEMUKAN

jODOH
Jodoh itu .... misteri. Kita kejar, kadang menjauh. Kita diam, malah mendekat. upset emotikon Ah, mengalir sajalah. Toh, tinta sudah mengering di Lauhul Mahfudz. Galau karena belum ketemu jodoh? NO WAY! Karna .... JODOH PASTI BERTAMU. Dan, kelak pasti kudapat katakan .... AKHIRNYA KU TEMUKAN DIRIMU Buat kalian, para JOMBLO, Indiva Media Kreasi menerbitkan sepasang buku yang spesial banget. Sepasang buku yang wajib kalian koleksi, kalian pelajari dan kalian hayati, ehm! Buku i...
More

JANJI SERIBU BAKAU

Janji Seribu Bakau
Buku ini berisi kumpulan cerpen pemenang Lomba Menulis Cerpen PECI 2015-2016. Meskipun ditulis anak-anak, buku ini sangat layak diapresiasi karena kualitas yang ditampilkan memang di atas rata-rata. "Cerita yang seru untuk dibaca dan baik untuk diambil hikmahnya. Sukses buat penulis-penulis keren seperti Laksita dan yang lainnya." (Kak Ali Muakhir, Penulis 333 judul buku, Peraih Adikarya Ikapi 2007 Fiksi Anak Terbaik) "Janji Seribu Bakau, kisah inspiratif yang dikemas begitu menarik. Ten...
More

Gue Bukan OB Lagi

Gue Bukan OB Lagi
Cerita ini berkisah tentang perjuangan seorang OB alias office boy yang pengen berubah nasibnya! Wajar sih ada orang pengen berubah nasibnya. Yang nggak wajar tuh kalo ada yang mau berubah wajahnya, masak dari wajah ‘ndeso’ pengin jadi punya muka kayak ‘Aliando?’ Tapi cerita OB bernama NAJIB ini luar biasa, karena sosok pemuda nanggung yang dikenal seduhan kopinya, mampu mengalami perubahan signifikan. Yang awalnya sebagai office boy, lalu mendirikan sebuah band ,dan akhirnya menjadi seorang ...
More

THE SECRET OF ROOM 403

Romm403-slide
Thriller? Yes. Suspense? Yes. Mysteri? Yes. Romantic? Lil bit Lagi, buku pemenang Lomba Menulis Novel Indiva (LMNI) siap dibaca dan dinikmati! "Saya suka baca karya Riawani Elyta sejak pertama kali baca bukunya, Jasmine. Menaikkan adrenalin. Menyulut rasa ingin tahu. Juga buku yang satu ini. Beda!" (Sinta Yudisia-Penulis) Aliff larut dalam kesibukannya menulis skenario sinetron. Kala dia berencana untuk rehat sejenak, Goerge datang menawarkan sebuah proyek. Proyek yang menariknya me...
More

Wajah Pendidikan Indonesia dalam Novel

Bapangku Bapunkku
  Novel karya Pago Hardian yang sarat dengan humor ini mampu mengantarkan pembaca untuk hanyut dalam kisah inspiratif sebuah keluarga. Di dalamnya, terdapat kisah antik yang memantikkan perenungan mendalam tentang pendidikan Indonesia yang masih belum fair menghargai potensi anak. Lebih jauh lagi, pembaca juga akan diajak untuk menyambangi luka kurikulum pendidikan Indonesia. Luka itulah yang mesti disembuhkan agar bangsa ini tidak bermental pengekor, buruh, dan pekerja. Dan, Bapang menjad...
More