Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014 Berhadiah 22,5 Juta


baner logo lmni u web

ANDAKAH CALON PEMENANGNYA?

Sejak tahun 2007, PT Indiva Media Kreasi telah berperan dalam penerbitan novel-novel inspiratif dengan mutu yang terjamin. Seleksi yang ketat dari tim redaksi telah membuat novel-novel terbitan Indiva memiliki pembaca tersendiri yang kebanyakan berasal dari kalangan menengah yang cerdas, idealis dan memiliki energi muda yang dinamis. Untuk menjaring novel-novel berbobot, Indiva Media Kreasi menggelar Lomba Menulis Novel Inspiratif Indiva 2014.

KETENTUAN LOMBA

  1. Lomba terbuka untuk semua warga negara Indonesia (dibuktikan dengan identitas yang berlaku).
  2. Tema cerita bebas, inspiratif, tidak mengandung konten pornografi dan sadisme, tidak boleh bertentangan dengan syariat Islam, mengandung unsur pencerahan yang kuat, dan tidak mengandung unsur SARA. Eksplorasi tema yang mendalam, ide-ide baru yang kreatif, akan mendapatkan porsi penilaian yang lebih.
  3. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduran.
  4. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
  5. Panjang Naskah 150-250 halaman A4, 1,5 spasi, 12 pt, huruf tipe Times New Roman.
  6. Peserta boleh mengirim lebih dari satu naskah dengan masing-masing disertai formulir asli. Formulir bisa diperoleh  di buku-buku dengan formulir LMNI yang bisa Anda peroleh di seluruh Toko Buku Gramedia, Togamas, Karisma dll. DAFTAR BUKU BERFORMULIR LMNI 2014.
  7. Seluruh naskah yang masuk menjadi milik panitia (bukan hak publikasi/cetaknya).
  8. Naskah yang tidak menang, namun layak diterbitkan, akan kami terbitkan dengan kontrak penerbitan tersendiri.
  9. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik (bukan alay).
  10. Cantumkan tulisan “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014” di sudut atas kanan amplop pengiriman.
  11. Peserta harus mem-follow akun twitter @penerbitindiva
  12. Kirimkan naskah (print out rangkap tiga dan soft-file), yang dilengkapi dengan:
  • Sinopsis cerita;
  • Foto penulis berwarna;
  • Fotokopi identitas yang berlaku (KTP/identitas lain);
  • Mengisi formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”;
  • Surat pernyataan keaslian, bukan terjemahan/saduran dan belum pernah dipublikasikan di media manapun.

ALAMAT PENGIRIMAN NASKAH

Panitia Lomba Menulis Novel Inspiratif Indiva 2014

PT Indiva Media Kreasi

Jln. Sawo Raya no. 10, Jajar, Laweyan, Surakarta 57144

Telp. (0271)7055584

PENJADWALAN

DEADLINE                            : 30 September 2014 (stempel pos)

PENILAIAN                          : 1 Oktober – 30 November 2014

PENGUMUMAN                  : 1 Desember 2014 di website www.indivamediakreasi.com

 

HADIAH *:

Juara I  

Rp 10.000.000,00 + Trofi + Sertifikat + Kontrak Penerbitan

Juara II  

Rp 7.500.000,00 + Trofi + Sertifikat + Kontrak Penerbitan

Juara III   

Rp 5.000.000,00 + Trofi + Sertifikat + Kontrak Penerbitan

*) Hadiah belum termasuk royalti jika diterbitkan.

 

DEWAN JURI

Sinta Yudisia (Penulis Produktif, Ketua Badan Pengurus Pusat Forum Lingkar Pena)

Topik Mulyana (Kritikus Sastra, Staf Pengajar MKDU Bahasa Indonesia Telkom University)

Afifah Afra (CEO PT Indiva Media Kreasi)

0 Comments

  • dian meliana (#)
    January 15th, 2014

    maaf, kok saya tidak melihat batas akhir pengiriman naskahnya ya?

    • indiva (#)
      January 15th, 2014

      @Dian: kan sudah ada deadline-nyab tuh… 31 Agustus 2014 🙂

      • delfa (#)
        September 1st, 2014

        Maaf kak, mau tanya.
        Yg sesuai syariat islam itu cuma misalnya ceritanya ga melenceng dari ajaran agama atau memang harus dimasukkan unsur2 islam dalam cerita?
        Saya jd mikirnya tema penulisan novelnya islami hehe.
        Terimakasih 😀

        • indiva (#)
          September 3rd, 2014

          Ga melenceng plus ada unsur islaminya

      • nitha (#)
        October 5th, 2014

        Mbak, saya ketinggalan infonya nih. Berikutnya masih ada nggk lomba seperti ini lagi?

        • indiva (#)
          October 7th, 2014

          insya ALLAH ada.. ditunggu event selanjutnya ya? 😀

  • belalang cerewet (#)
    January 15th, 2014

    maaf, apakah wajib mengirimkan foto diri? kalau tidak, apakah gugur secara administratif?

    • indiva (#)
      January 15th, 2014

      Sebaiknya dikirim, biar tahu siapa yang nulis, hehe… jangan-jangan yang nulis bukan manusia #ops

  • ann (#)
    January 15th, 2014

    Mengisi formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”;

    berarti mesti beli bukunya dulu ya???
    biasanya bukunya apa aja nih. hehe jarang ke toko buku.

    nnti survei deh.. klo ke toko..

    • indiva (#)
      January 15th, 2014

      @aan: semua buku terbitan indiva januari-juni 2014 untuk segmen dewasa disertai formulir. Buku bisa didapatkan di Gramedia, Togamas, Karisma, TM-Book Store, Tisera, Luwes Group, Kurnia Agung, Salemba dll seluruh Indonesia.

  • belalang cerewet (#)
    January 15th, 2014

    hehe..tahu aja kalo saya nonmanusia hehe 🙂 semoga hajatannya lancar dan hasilnya menginspirasi.

  • alvara (#)
    January 17th, 2014

    salam,admin kalau tidak punya twit bagaimana? dan kalau sedang berada di LN untuk sementara bagaimana?

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Alvara: silakan dibuat dulu 🙂

  • iyam (#)
    January 18th, 2014

    Itu kalo yang softfilenya dikirim melalui apa ya?

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @iyam: softfile-nya dikirim bersama hardcopy menggunakan CD

  • maulida ajeng p (#)
    January 20th, 2014

    Afwan, maksudnya kata-kata yang alay bagaimana ya? Syukron.

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Maulida: maksudnya kata-kata semacam “cemungud”, “eaa” dll

  • kusnan (#)
    January 21st, 2014

    Admin…apakah formulirnya bisa di download??

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Kusnan: tidak, Kak… ada di buku2 dengan logo LMNI 2014 di covernya

  • Susindra (#)
    January 21st, 2014

    Insyaallah ikut

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Susindra: Asyiiiik!

  • Zachiyah Annas (#)
    January 22nd, 2014

    Temanya bebas kan??

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Zachiyah: bebas, Kak…

  • Yopi (#)
    January 24th, 2014

    maksudnya 150-250 halaman itu gimana, apakah 150-250 kalimat/halaman? soalnya kalo 250 halaman kurang lebih buat tesis dong, banyak amat 😀

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Yopi: 150-250 halaman A4. Ya memang segitu ukuran sebuah novel

  • Revi (#)
    January 25th, 2014

    maaf, dri ktentuannya saya baca tidak boleh bertentangan dg syariat islam. Apkah itu brarti novel yg diminta adlah novel inspiratif islami?
    Terima kasih untuk jawabannya..

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Revi: Iya, islami… dengan mengedepankan aspek2 Islam universal

  • nuur (#)
    January 26th, 2014

    assalamualaikum. bismillah mudah2an keturutan bikin novel tahun ini 😀

    mw tanya apa novelnya ini hanya individu sja apa boleh dibuat keroyokan?? syukron.

    • indiva (#)
      January 27th, 2014

      @Nuur: maaf, novelnya ditulis oleh satu orang, tidak boleh tim/duet/keroyokan

  • bayu (#)
    January 29th, 2014

    Assalamu’alaikum. Maaf ini deadlinenya yg bener itu juli apa agustus? Kalo ngirimnya softfile itu dlm bentuk disk apa email? Terima kasih. Wassalamu’alaikum

    • Afifah Afra (#)
      April 24th, 2014

      @Bayu: DL yg benar 31 agustus, soft-file dikirim bersama naskah dalam CD

  • Fai (#)
    January 29th, 2014

    maksud dari: (Hadiah belum termasuk royalti jika diterbitkan.) itu gimana ya?

    • Afifah Afra (#)
      April 24th, 2014

      @Fai: nanti kalau menang, Anda dapat hadiah, dan masih dapat royalti untuk buku yang diterbitkan

  • cowie (#)
    February 2nd, 2014

    formulir pendaftaran ada dibuku yang berjudul apa saja….

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Cowie: Buku yang ada formulir LMNI saat ini baru 4 buku, tapi nanti akan menyusul buku2 lain
      1. LA The Detective (Hikaru)
      2. Mei Hwa dan Sang Pelintas Zaman (Afifah Afra)
      3. My Stupid Love (Afifah Afra dkk)
      4. The Dream in Taipei City (Mells Shaliha)

  • Mariyadi (#)
    February 2nd, 2014

    marginnya berapa ya min?

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Mariyadi: marginnya normal saja mas

  • Chacha (#)
    February 3rd, 2014

    Kak, yg betul DL nya tgl brp ya? di info lomba tgl 31 agustus, di komen indiva yg awal kok 31 Juli? yg betul yg mn kak?

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Chacha: maaf, DL-nya yang betul 31 Agustus

  • ewin suherman (#)
    February 4th, 2014

    Admin, maaf ikut tanya :), untuk sinopsis, apakah ia dicantumkan dalam naskah atau dalam lembar tersendiri. Jika dicantumkan tentunya tidak termasuk dalam ketentuan panjang naskah yang minimalnya 150 kan? Pun jika disatukan dengan naskah, apakah penempatannya di halaman paling depan atau paling belakang. 🙂 terima kasih banyak. salam 🙂

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Ewin: silakan, itu teknis saja, mau disatukan atau tidak. Tetapi, sinopsis tidak masuk dalam 150 halaman 🙂

  • Felicia (#)
    February 5th, 2014

    Temanya beneran bebas kan ?

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Felicia: iya, bebas mbak///

  • Sandra (#)
    February 10th, 2014

    dibatesin umur nggak ya? ibu saya minta saya nanyain, katanya mau ikut hhehe

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Sandra: nggak ada pembatasan umur, print out dijilid biar nggak kececer ya…

  • Luthfi (#)
    February 10th, 2014

    Apakah diperbolehkan jika cerita yang akan saya buat adalah jenis autobiografi (perjalanan hidup sendiri)?

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Lutfhi: silakan saja, tapi kaidah2 sebuah novel harus terpenuhi

  • difian (#)
    February 11th, 2014

    mau tanyaa.. kalo maksudnya pake bahasa indonesia yg baik tuh gmna, harus formalkah? boleh pk kata “gue” ga .. ?

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @difian: Boleh pakai ‘gue’, ‘lu’ dan bahasa prokem lain dalam dialog, jika itu merupakan tuntutan setting

  • Mira (#)
    February 12th, 2014

    gak bisa dikirim by email aja?

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Mira: maaf, nggak bisa mbak… soalnya jurinya nanti akan kesulitan

  • Endah Pravitawati (#)
    February 12th, 2014

    Maaf, bisa kasih tahu nggak spesifikasi judul buku terbitan indiva yang ada formulir lombanya. Trimakasih. 😀

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Endah: buku2 yang ada formulirnya ada stiker LMNI di cover

  • adi sugeng (#)
    February 12th, 2014

    saya tidak menemukan buku terbitan indiva di seluruh toko buku surabaya yang ada formulirnya

    • indiva (#)
      February 14th, 2014

      @Adi Sugeng: beberapa buku yang ada formulirnya: LA The Detective (Hikaru), Mei Hwa dan Sang Pelintas Zaman (Afifah Afra), My Stupid Love (Afifah Afra dkk). Sebagian masih dalam proses kirim ke toko2 buku. Bisa dibeli secara online di http://www.indivamediakreasi.com/new

  • dodi (#)
    March 2nd, 2014

    naskah yang dikirimkan menjadi milik panitia? (berarti hak cipta pindah?)

    • indiva (#)
      March 5th, 2014

      Dodi said: naskah yang dikirimkan menjadi milik panitia? (berarti hak cipta pindah?)

      Reply: Hak cipta tetap di penulis, yang jadi milik panitia hanya hard-copy (kertasnya) saja

  • dodi (#)
    March 2nd, 2014

    kalau dimisalkan novel yang dibuat melebihi 250 halaman bagaimana? bukankah novel bisa lebih banyak dari 250 halaman?

    • indiva (#)
      March 5th, 2014

      Dodi Said: kalau dimisalkan novel yang dibuat melebihi 250 halaman bagaimana? bukankah novel bisa lebih banyak dari 250 halaman?

      reply: aturannya maksimal 250 halaman, karena terkait dengan harga buku yang akan terbit nantinya

  • Indah (#)
    March 4th, 2014

    Maaf kak, mau tanya, maksudnya softfile itu apa? Terus print out rangkap tiga itu bagaimana?

    • indiva (#)
      March 5th, 2014

      Indah said: Maaf kak, mau tanya, maksudnya softfile itu apa? Terus print out rangkap tiga itu bagaimana?
      Admin reply: Softfile maksudnya file di word, di print dan dikopi 3

  • hume (#)
    March 4th, 2014

    novelnya memang harus berhubungan dengan islam atau tema populer asalkan ga pornografi dan Sara aja?

    Dan bisa minta daftar judul buku terbitan januari-juni 2014 yg lengkap?

    • indiva (#)
      March 5th, 2014

      Hume Said: novelnya memang harus berhubungan dengan islam atau tema populer asalkan ga pornografi dan Sara aja? Dan bisa minta daftar judul buku terbitan januari-juni 2014 yg lengkap?

      Admin reply: Juga tidak boleh bertentangan dengan syariat Islam, populer tak ada masalah. Judul buku kami bisa di-update di katalog di website ini

  • Mariyadi (#)
    March 4th, 2014

    4, 3, 4, 3 kan min?

  • muhammad rizki (#)
    March 5th, 2014

    assalamualaikum mas, saya kebetulan lagi study diluar, dan saya ingin mengikuti lomba ini, kira2 bisa ga ya mas ? hehehe

    • indiva (#)
      March 5th, 2014

      @Muhammad Rizki: tentu bisa saja…

  • Indah (#)
    March 5th, 2014

    Indiva: (Softfile nya dikirim bersama hardcopy menggunakan CD). Saya tambah tidak mengerti? *bloon kumat* hehe

    jadi maksudnya sinopsis, foto, formulir pendaftaran, potocopy identitas, dan surat pernyataannya itu didalam softfile yang sudah dimasukkan kedalam hardcopy berbentuk CD? Trs naskah yg dikirim disertai copy nya 3, jumlah yg dikirim total 4? Begitukah?

    • indiva (#)
      March 6th, 2014

      Indah said: jadi maksudnya sinopsis, foto, formulir pendaftaran, potocopy identitas, dan surat pernyataannya itu didalam softfile yang sudah dimasukkan kedalam hardcopy berbentuk CD? Trs naskah yg dikirim disertai copy nya 3, jumlah yg dikirim total 4? Begitukah?

      Admin: betul mbak, tapi yang 1 format CD. Karena nanti jurinya ada 3 orang, dan soft-file (CD) untuk langsung memproses jika naskah Anda menang, karena akan langsung dibukukan.

  • sara (#)
    March 7th, 2014

    apakah naskah boleh ditulis oleh dua orang?

    • indiva (#)
      March 7th, 2014

      Sara: apakah naskah boleh ditulis oleh dua orang?
      Admin: Maaf, tidak boleh mbak…

  • Indah (#)
    March 8th, 2014

    Ok deh, sekarang sudah mengerti. Tapi saya mau tanya lagi, hari kamis saya pesen buku ke indiva, ktanya lngsng dikirim via JNE tpi saya belum terima sampe sekarang, apa ada jenjang waktu penerimaannya? Ato saya mesti jemput ke kantor JNE terdekat?

  • nn (#)
    March 9th, 2014

    hem..pengennya sih iya ikutan lebih dari 2 novel, tapi.. itu lho kirimnya 3 rangkap jilid kan? hoho… beratnya sbrapa ya?

    tunggu, soft filenya lewat email ya? apa CD?? tks

    • Afifah Afra (#)
      April 24th, 2014

      @NN: dikardus juga boleh kok, hehe…

  • Indah (#)
    March 11th, 2014

    Alhamdulillah buku sudah saya terima.
    Thanks a lot INDIVA 🙂

    • indiva (#)
      March 13th, 2014

      Indah said: Alhamdulillah buku sudah saya terima.
      Thanks a lot INDIVA 🙂

      Admin: Happy reading, Sistah 😀

  • dodi (#)
    March 14th, 2014

    margin nya berapa kak?
    please reply 😀

    • indiva (#)
      March 15th, 2014

      @Dodi: marginnya normal aja

  • adi (#)
    March 15th, 2014

    kapan bisa saya kirn naska novelnya

    • indiva (#)
      March 15th, 2014

      @adi: bisa kapan saja…

  • riax (#)
    March 16th, 2014

    kl yg tinggal di LN penyertaannya gmn ya?

    • indiva (#)
      March 19th, 2014

      Sebentar, Mindiva tanyakan kepada panitia, ya?

  • […] LOMBA NOVEL INDIVA […]

  • dodi (#)
    March 19th, 2014

    baru inget! saya belum punya KTP, kartu pelajar ngga ada, terus identitas gimana? 😀
    boleh pakai kartu nama?

  • elsa (#)
    March 22nd, 2014

    Maaf formulir pndaftarannya di kirim lewat pos atau e-mail ya?

    • Afifah Afra (#)
      April 24th, 2014

      @Elsa: dengan pos/JNE/Tiki dll, bukan dengan email

  • ita susilowati (#)
    March 27th, 2014

    kalau naskah udah pernah masuk (untuk proses penerbitan pada redaksi) kira-kira boleh gak ya naskahku ikut lomba ini? temanya Buku Panduan stimulasi Pendidikan dan Kesehatan(anak masa pertumbuhan)………. pernah saya kirim pada redaksi temprina group jp books dan WPI indonesia 2013

    • Afifah Afra (#)
      April 24th, 2014

      @Ita: naskah harus dicabut dulu dari penerbit yang bersangkutan.

  • Winda (#)
    March 30th, 2014

    Maaf Min,
    mau nanya soft file yang dikirim itu brisi identitas,foto,formulis,srt prnyataan keaslian n sinopsis brbentuk hanya dlam 1 cd sja? sdangkan naskahnya langsung brbntuk print out(sdah dijilid) 3 rangkap untuk masing2 juri..
    Trus soft file n naskahnya dikirim via JNE lengkap dgn stempel pos dlam 1 amplop.
    Apakah pertanyaan n pernyataan diatas benar?
    Klau ada kekeliruan mohon penjelasannya..

    Makasih..

    • indiva (#)
      April 7th, 2014

      @Indah: Yang dalam CD cuma file naskah dan CV saja, untuk memudahkan jika nanti langsung diproses cetak kalau menang. Naskah tidak harus lewat JNE, bisa ekspedisi lainnya.

  • Anna (#)
    March 31st, 2014

    Kak mau tanya, foto berwarna yang dikirim harus formal atau tidak? Terima kasih.

    • indiva (#)
      April 7th, 2014

      @Anna: tak harus formal, bergaya santai boleh, asal jangan alay hehe

  • almira (#)
    April 3rd, 2014

    kak, maksudnya margin normal itu yang 4-4–3-3 apa gimana?

    • indiva (#)
      April 7th, 2014

      @Almira: ya sekitar itulah 🙂

  • H. R. Umar Faruq (#)
    April 4th, 2014

    Yang “rada” sulit adalah Mengisi formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”; ^_^

    • indiva (#)
      April 7th, 2014

      @Umar Faruk: kenapa sulit? Tinggal gunting kan? 🙂

  • nurul (#)
    April 8th, 2014

    maaf kalo beli buku online dan kita sudah bayar,trus perlu konfirmasi bayar ndak?gmana?

  • nurul (#)
    April 10th, 2014

    kalo beli bukunya online pasti ada formulirnya LMNI kn?

    • Afifah Afra (#)
      April 10th, 2014

      @Nurul: belum tentu, yg ada formulirnya:
      1. Mei Hwa, Afifah Afra
      2. LA. The Detective, Hikaru
      3. Meski Cinta Saja Tak Pernah Cukup, Deasylawati P
      4. The Dream In Taipei City, Mell Shaliha
      5. My Stupid Love, Afifah Afra dkk.
      6. Bukan 3 Idiot, Boim Lebon

  • […] Sudah tahu, kan… bahwa Indiva sedang mengadakan Lomba Menulis Novel Inspiratif 2014 alias  LMNI? […]

  • DimasPM (#)
    April 13th, 2014

    klo saya masih kelas 1 smk boleh ikutan ga soalnya saya udah buat novel oke banget nihh .. 😀

    • Afifah Afra (#)
      April 15th, 2014

      @Dimas: boleeeeh banget 🙂

  • […] Infonya bisa teman-teman klik di sini LMNI 2014. […]

  • […] *sumber diambil dari web indiva media kreasi […]

  • Aliffia P.U (#)
    April 17th, 2014

    kalok saya masih kls 2 smp apakah boleh saya ikut lomba novelnya ???
    karana saya udah buat novel tp belom selesai hampir selesai ni!!!!!

    • indiva (#)
      April 24th, 2014

      @Aliffia: bisa, tetapi ceritanya ditujukan bukan untuk anak-anak, tetapi untuk remaja atau dewasa 🙂

  • afiyani (#)
    April 17th, 2014

    ass
    mau tanya, aku beli online buku indiva tapi tidak punya rekening indiva. bagai mana?
    kira-kira buku sampai berapa hari setelah uang dikirim?

    • indiva (#)
      April 24th, 2014

      @Afiyani: no rek-nya 393.026.1130 BCA Muinuddinillah, tergantung alamatnya, kalau di Jawa, paling 2-3 hari sampai.

  • Wina (#)
    April 21st, 2014

    Permisi admin . Sya mw tny mksd stempel pos yg ada di deadline apaan y ?

    • indiva (#)
      April 24th, 2014

      @Wina: maksudnya, kita melihat harinya sesuai dengan tanggal yang dicap stempel oleh pos/ekspedisi, bukan tanggal sampainya naskah ke kita

  • […] Untuk informasi lebih lanjut mengenai kompetisi atau lomba menulis novel inspiratif Indiva 2014 berhadiah 22,5 juta silahkan klik di sini. […]

  • dodi (#)
    April 25th, 2014

    saya belum punya KTP, kartu pelajar ngga ada, terus identitas gimana? 😀
    boleh pakai kartu nama?

    • indiva (#)
      May 13th, 2014

      Pakai KK saja, Dodi

  • Faatin (#)
    April 27th, 2014

    hai kak Afifah Afra! lama ga ketemu^^ masih inget aku ga hehehe udah gitu nyapa aja 😀 semangat yaa!

    • indiva (#)
      May 13th, 2014

      Salamnya nanti disampaikan ke Kak Afra 🙂

  • maya (#)
    April 28th, 2014

    Aku di bogor, nanti pengumuman pemenangnya gimana ?

    • indiva (#)
      May 13th, 2014

      Pengumuman di website ini. Tetapi setiap pemenang nanti akan dihubungi panitia

  • Fauzia (#)
    April 30th, 2014

    Formulir, identitas, foto, itu dikirim bersamaan 3 rangkap novel dan 1 CD(novel softfile) terus sinopsisnya softfile atau prinout bersamaan dengan formulir dll? Sinopsisnya dlm amplop jg gitu? Atau sinopsisnya ikutan di novel rangkap 3nya??
    Eh bagaimana? Aku belum mudeng hehe tolong dijelaskan:) syukron

    • indiva (#)
      May 13th, 2014

      Sinopsis ada di masing2 naskah.

  • yayi kinasih (#)
    May 4th, 2014

    apakah foto, formulir pendaftaran, ktp, dan surat pernyataan dimasukkan ke dalam CD? atau hanya naskah saja?
    terima kasih

    • indiva (#)
      May 7th, 2014

      @Yayi: naskah saja

  • Projek Baru | TERANG DIARY (#)
    May 7th, 2014

    […] lanjut lagi 2. Seri baru : Pacaran Kontrak, terbit di Ngomik.com 3. Lomba cerpen dan novel dari INDIVA dan […]

  • Divana (#)
    May 8th, 2014

    Maksudnya surat pernyataan itu gimana ya?diketik atau tulis tangan atau gimana?

    • indiva (#)
      May 13th, 2014

      Boleh diketik, boleh ditulis tangan. Intinya surat pernyataan bahwa naskah itu asli, di bawahnya bertanda-tangan.

  • Chi Mochi (#)
    May 13th, 2014

    Saya mau coba mengikuti
    Semoga hasilnya tidak mengecewakan 😉

  • Ari (#)
    May 15th, 2014

    yang di luare negeri bisa ikut gak?
    seandainya bisa ikut gimana prosedur untuk memperoleh formulir?. untuk pengiriman naskah apkah cukup soft-copy aja?
    ditunggu jawabannya, terima kasih sebelumnya.

    • indiva (#)
      May 16th, 2014

      Bisa. Mungkin bisa minta bantuan yang di Indonesia ya, buat mendapatkan formulirnya. Naskah harus dg hardcopy, untuk memudahkan penjurian

  • occhiali ray ban da sole (#)
    May 15th, 2014

    Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014 Berhadiah 22,5 Juta | Penerbit Indiva
    occhiali ray ban da sole http://casamiashopping.com/it/raybanvista.php?p=occhiali-ray-ban-da-sole

  • tegar (#)
    May 18th, 2014

    novel yang saya tulis tidak ada sama sekali unsur islaminya,
    tapi novelnya ga mengandung SARA dan tidak melanggar syariat islam (senonoh)
    itu boleh?
    apa bisa diikutsertakan?

    • indiva (#)
      May 19th, 2014

      Ya tidak melanggar syariat, itu kan sudah Islami 🙂

  • tegar (#)
    May 19th, 2014

    maap nih mau nanya lagi
    klo genrenya sci-fi atau fantasy boleh?

  • Aza (#)
    May 26th, 2014

    kalau novelnya layak terbit., apakah tetap mendapt royalti?

    • indiva (#)
      June 12th, 2014

      Tentu, Kak Aza… royalti itu hak setiap penulis 🙂

  • Qonita Hafiyya (#)
    May 26th, 2014

    Umur saya 11 tahun, boleh ikut serta? Bisa nggak pengirimannya lewat E-mail?

    • indiva (#)
      June 12th, 2014

      Boleh… tapi cerita bukan cerita untuk anak2 ya… maaf, tidak bisa lewat email, dik 🙂

  • khusha (#)
    May 30th, 2014

    boleh kah novel humor? kalo ada cinta boleh

    • indiva (#)
      June 12th, 2014

      Boleh… asal tidak keluar dari visi-misi Indiva–> tidak ada adegan vulgar, mendukung pacaran dst

  • AHMD (#)
    May 30th, 2014

    Apakah Sinopsis cerita, Foto penulis berwarna, Fotokopi identitas yang berlaku (KTP/identitas lain), formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”, dan Surat pernyataan keaslian naskah di masukkan dalam satu Disk (CD) atau bagaimana? ^_^

    • indiva (#)
      June 12th, 2014

      Begitu juga boleh… tapi formulir harus asli

  • Ella (#)
    June 12th, 2014

    Maaf admin, saya mau tanya mengenai syarat ini :
    “Surat pernyataan keaslian, bukan terjemahan/saduran dan belum pernah dipublikasikan di media manapun.”

    Ni formatnya bagaimana ya?
    Saya baru kali ini membuat novel,jadi tidak tau surat pernyataan ini yang seperti apa.

    Tolong pencerahanya,
    TErima kasih… 🙂

    • indiva (#)
      June 12th, 2014

      formatnya bebas… yang penting kontennya begitu 🙂

  • indiva (#)
    June 12th, 2014

    Namanya novel, sebagian besar fiksi… tapi kalau diilhami kisah nyata boleh sekali

  • Bonita Rausyni Kareem (#)
    June 17th, 2014

    mau nanya, oleh pake bahasa daerah tidak ketika ada adegan percakapan. sama ktp dan formulir perlu di scan tidak dan di masukan ke dalam CD?

    • indiva (#)
      June 18th, 2014

      Boleh mbak… tetapi porsinya jangan terlalu banyak, dan kalau bisa ada catatan kaki terjemahnya.
      KTP bisa discan, formulir asli

  • Virda (#)
    June 20th, 2014

    berarti kalo cerita cinta gitu ngga boleh ya min ? Katanya ngga boleh mendukung pacaran, tapi di posternya contoh buku ada judul Love apa dan seterusnya. Gimana min ? Ngga boleh ya kalo ada unsur pacaran dan cinta2an ?

    • indiva (#)
      July 2nd, 2014

      Cerita cinta boleh kok.. asal syar’i.. ^_^

  • ekaphrp (#)
    June 20th, 2014

    Assalamualaikum Ka admin mau tanya.
    Saya sudah buat naskah ini lama sekali. Dan disini tidak ada unsur islaminya sama sekali. Naskah ini pun sengaja ditulis untuk kalangan remaja keatas. Insya allah tidak ada konten SARA ataupun pornografi. Apakah sesuai visi – misi penerbit indiva?
    Terima kasih. Wassalamualaikum 🙂

    • indiva (#)
      July 2nd, 2014

      wa’alaikumussalam.. dikasih undur Islaminya deh.. pasti tambah keren 😀

  • della (#)
    June 20th, 2014

    kak saya mau tanya novel saya bergenre romance comedy dan ceritanya anak remaja sekali tidak ada unsur islaminya tapi bahasa nya sopan , bagaimana apakah bisa memenuhi persyaratan ?

    • indiva (#)
      July 2nd, 2014

      gimana kalo diberi sentuhan Islaminya. Insya Allah akan tetap keren kok ^_^

  • ekaphrp (#)
    June 21st, 2014

    Assalamualaikum ka admin,aku mau tanya..

    Apakah naskah yang diikutsertakan dalam lomba ini harus bernuansa islami? Bagaimana jika tidak? Sebab naskah saya tidak ada nuansa islamanya sedikitpun. Tapi insya Allah, dalam naskah ini tidak mengandung SARA dan Pornografi.
    Naskah ini dibuat pun untuk kalangan remaja keatas. Apa masih masuk kategori?

    Terima kasih ka admin, wassalamualaikum 🙂

    • indiva (#)
      July 2nd, 2014

      wa’alaikumussalam.. naskah berbau Islami itu syarat utamanya. Jadi ya mau ga mau harus ada unsur Islaminya. 🙂

  • ismialivia (#)
    June 22nd, 2014

    Maaf,
    Saya kan kelas 1 SMP,
    Apakah boleh mengirimkan novel?
    Kalau untuk seumuran saya,genre ceritanya bolehnya apa saja ya?
    Soalnya saya sudah bikin dengan genre romantic love remaja tetapi ada islaminya,
    Jadi,seumuran saya boleh tidak?

    • indiva (#)
      July 2nd, 2014

      LMNI terbuka untuk semua usia. Jadi silakan kirimkan novel kamu ke LMNI. ditunggu 🙂

  • Aprilia Gani (#)
    June 24th, 2014

    Jadi semua identitas dn sinopsis itu di cd ya min?
    Trus hrus brhubungn dgn islam??
    Kalo ngk berhubungan dgn islam ngk apa”.. ?

    • indiva (#)
      July 2nd, 2014

      harus Islami.. 😀 itu syarat utama.

    • indiva (#)
      July 4th, 2014

      di CD dan diprint ya?
      wah, Islami itu syarat utama..
      yaaa intinya sih syar’ i gitu.

  • muhamad sakir (#)
    June 25th, 2014

    Kalau naskah sudah masuk dan belum layak terbit dikembalikan tidak ya? Syukron.

    • indiva (#)
      July 4th, 2014

      Seluruh naskah yg masuk mjd hak panitia, tp misal tdk menang dan tidak masuk kategori karya yg bs diterbitkan (kan ga menang pun klo naskah nya bagus bakal diterbitkan) bisa diambil lg.

  • dodi (#)
    June 26th, 2014

    kesalahan ketik akan mempengaruhi penilaian tidak?? naskahnya udah jadi… tapi belum di edit 😀 kemungkinan salah ketik kan bisa saja terjadi… harus di edit dulu atau tidak masalah yang penting ceritanya selesai… nanti yang edit indiva?
    intinya kesalahan ketik akan mempengaruhi penilaian tidak?

    • indiva (#)
      July 4th, 2014

      insya ALLAH selama konten msh bisa terbaca ga apa2.
      toh misal ntar diterbitkan, biar jd kerjaannya editor 😀

  • nurleila (#)
    June 28th, 2014

    Wah saya baru tahu event ini…pengen ikutan…. Masih boleh ngejar ga?

    • indiva (#)
      July 4th, 2014

      boleh banget.. deadline 31 agustus.. ayooo kejaarr 😀

  • Rina (#)
    July 1st, 2014

    maaf, saya ingin bertanya..itu naskahnya dikirim rangkap 3? berarti nge-printnya 3? misalnya halamannya 250 halaman itu juga harus dirangkap 3? makasih..:-)

    • indiva (#)
      July 4th, 2014

      iya, betul sekali. Karena jurinya kan 3 ya? 😀 jd rangkap 3.

  • Wulan (#)
    July 1st, 2014

    Maksud saya lebih tepatnya lagi percintaan antar sepasang kekasih yang berbeda agama, namun mereka tidak berjodoh dan tetap saling mencintai dan pada akhirnya menikah dengan yang sesama agama apa itu boleh dilombakan?

    • indiva (#)
      July 4th, 2014

      selama tidak melewati batas syar’i boleh 🙂

  • Caca (#)
    July 3rd, 2014

    Assalammu’alaikum, saya mau tanya kalau isi ceritanya ada beberapa yang di kutip dari lirik lagu (tapi dicantumkan footnote-nya) apakah karya saya termasuk karya saduran?

  • Caca (#)
    July 3rd, 2014

    Assalammu’alaikum, saya mau tanya kalau isi ceritanya ada beberapa yang di kutip dari lirik lagu (tapi dicantumkan footnote-nya) apakah karya saya termasuk karya saduran?

    • indiva (#)
      July 4th, 2014

      wa’alaikumussalam Menyadur adalah menyusun kembali cerita secara bebas tanpa merusak garis besar cerita, biasanya dari bahasa lain. Menyadur juga diartikan sebagai mengolah (hasil penelitian, laporan, dsb.) atau mengikhtisarkan (KBBI 2002: 976). Dengan demikian, menyadur mengandung konsep menerjemahkan secara bebas dengan meringkas, menyederhanakan, atau mengembangkan tulisan tanpa mengubah pokok pikiran asal.
      jadi, termasuk menyadur tidak ya? 😀

  • Milleny (#)
    July 6th, 2014

    Kabupaten saya jauh dari Kota yang ada toko bukunya. Formulirnya bisa didapatkan dengan membeli online apa tidak?

    • indiva (#)
      July 8th, 2014

      membeli online bisa sekali. tp karena toko buku online nya lg maintenance, maka utk sementara dialihkan lwt sms ya? di 0819 0471 5588

  • Milleny (#)
    July 6th, 2014

    Di tempat saya nggak ada Gramedia, Togamas, Karisma, dll. Adanya jauh di kota madya. Kalau saya beli lewat online dari sini, bisa dapat formulirnya, nggak?

    • indiva (#)
      July 8th, 2014

      form bs didapat di buku2 INdiva. pesan via online bisa. tp krn sdg maintenance, maka utk sementara pesan ke nomor ini ya? 0819 0471 5588

  • Icha (#)
    July 6th, 2014

    Assalamu alaikum, min saya Mau Tanya. Klo novel yg dilombakan boleh kan tentang percintaan remaja? Tapi ada islami nya juga.
    Di ambil Dari kisah nyata, boleh kah? 🙂

    • indiva (#)
      July 8th, 2014

      Wa’alaikumussalam.. cinta2an? ga apa2. asal syar’i…

  • Amalia (#)
    July 7th, 2014

    kak kalo mau kirim 2 naskah, berarti formulir juga harus 2 apa pake 1 aja udah cukup? dikirimnya dalam 1 amplop apa beda? terimakasih…

    • indiva (#)
      July 8th, 2014

      formulirnya 2 dong 😀
      dikirim dlm 1 amplop gpp.. (kalo muat) 😀

  • dania indarastuti (#)
    July 11th, 2014

    Dear Indiva.print out rangkap tiga dan soft file maksudnya gmn ya ?
    print out : apakah satu judul di kopi copy 3 jilid ?
    soft file : Cd atau email..
    trim’s

  • dania indarastuti (#)
    July 11th, 2014

    assalamualaikum Indiva ..
    print out rangkap 3 dan soft file itu mksdnya gmn?
    Apakah print out rangkap 3 = naskah 1 judul di copy 3 ?
    Soft File= dari CD atau email ?
    Makasih ats jwbnnya. ..jazakallah

    • indiva (#)
      July 14th, 2014

      naskah 1 judul dicopy mjd 3. softfile= masukkan CD.

  • dinda ayu puspita (#)
    July 14th, 2014

    Maaf nda mau tnya seandai nya klau clon pnulis msih brumur 14 thn dan klas 3 smp bgaimana apa blh ikut jga??
    Trima kaih

    • indiva (#)
      July 16th, 2014

      boleh kok ^_^

  • May Gracias (#)
    July 16th, 2014

    mbak.. maaf numpang tanya.. apakah kalau cerita saya bernuansa tentang genetik boleh tidak?? terimakasih.. 🙂

    • indiva (#)
      July 16th, 2014

      Islami kah? klo iya.. monggo 😀

  • dea (#)
    July 19th, 2014

    Halo. Kan batas akhirnya tgl 31 agustus, itu maksudnya 31/8 berkas sudah harus sampai atau boleh paling lambat dikirim tgl 31/8? Makasih

    • indiva (#)
      July 22nd, 2014

      cap pos nya tgl 31 Agust. misal nyampenya september gpp.. itu batas pengiriman gt deh

  • Gadis Sederhana (#)
    July 19th, 2014

    Oiya min… kalo ada bahasa jawa dalam dialog.. kira2 boleh nggak yah?

    • indiva (#)
      July 22nd, 2014

      boleh.. tp jangan banyak2 ya? dan dikasih terjemah di catatan kaki di bawahnya

  • hepy (#)
    August 1st, 2014

    berarti hanya dikopi dua ya? kan jurinya 3? jadi ngeprint satu lalu dikopi biar jadi 3? begitu? terimakasih

  • Silvia basri (#)
    August 6th, 2014

    Ass…
    Min… Tadi fdah ngirim naskah LMNI. Tpi, sdah sore bgini baru tau, kalo lupa mncantumkan LMNI di sdt kanan amplop. Apa ksalahan itu fatal???? Dan lngsung di diskualifikasi???
    Pusing ni min. Dah mahal2 ngirm, kalo jadinya gagal….

    • indiva (#)
      August 8th, 2014

      engga apa2.. insya ALLAH msh diterima. 🙂

  • Hana (#)
    August 10th, 2014

    kak mau tanya, klo novelnya ada unsur percampuran budaya gmna? klo budaya indo campur korea gthu? trus ada bahasa koreanya juga. kira2 bisa g ya??
    terima kasih

    • indiva (#)
      August 12th, 2014

      tak apa.. asal syarat dan ketentuan lain terpenuhi..

  • Yudha (#)
    August 12th, 2014

    Kak mau nanya kalau novelnya nuasan islam tapi genrenya dibuat fantasy boleh gak?
    Sama foto dan fotocopy ktpnya berapa buah? atau langsung di tempel dinaskahnya?

    • indiva (#)
      August 12th, 2014

      boleh, asal syar’i.
      fc KTP 1 aja..
      foto 1 aja..
      jangan ditempel..
      😀
      jadiin 1 ama surat ket asli and formulirnya.

  • tirta (#)
    August 12th, 2014

    Kak, saya mau tnya,
    Itu novelnya kan di rangkap 3,
    Masing-masing rangkapannya itu harus ada cv, foto dan lampiran lain yg diminta kan kak?
    Trus formulirnya gmana kak?
    Apa perlu di copy sbnyak rangkapan novel atau gimana?
    Thanks sblumnya kak.

    • indiva (#)
      August 13th, 2014

      cv, foto, formulir, lampiran, dll satu aja..
      yg 3 cuma novelnya 😀

  • lomba menulis (#)
    August 15th, 2014

    hebat indiva. salut. ijin share ya. terimakasih

    • indiva (#)
      August 19th, 2014

      Hu um … monggo silakan.. 😉 😀

  • ismi (#)
    August 20th, 2014

    numpang tanya
    deadlinenya sampai kapan?

  • liza (#)
    August 21st, 2014

    say kalo yang golongan emak-emak boleh ikut gk hehehe…deadline bl september tgl 30 kan ?

    • indiva (#)
      August 22nd, 2014

      iya.. ndak apa2… silakan kirimkan karya njenengan 😀 yes 31 sept

  • Dyan (#)
    August 23rd, 2014

    Assalamualaikum wr wb
    saya ada bbrp pertanyaan,
    1. kalau novel mengandung unsur islami tapi berisi tentang situasi pelanggaran jilbab di suatu daerah yg otomatis bersinggungan dengan unsur sara, tapi sebisa mungkin dikemas untuk meminimalisir apakah boleh atau sudah pasti didiskualifikasi ? (maaf karena dari kisah nyata)
    2. cv, foto, ktp, naskah, sinopsis dijadikan soft file dimasukan 1 cd dan naskah, sinopsis juga dicetak dan dicopy jadi hard file rangkap 3 serta formulir asli ?
    mohon ditanggapi.
    Syukron

    • indiva (#)
      August 26th, 2014

      1. asal tidak dominan tak apa.
      2. iya dijadikan 1.

  • tari susanti (#)
    August 27th, 2014

    Engga bisa di undur hari pengirimannya gitu kaka saya belum selesai sedikit lagi banget

    • indiva (#)
      August 29th, 2014

      kan sdh dikasih injury time s.d. 30 September 😀

  • Mariyadi (#)
    August 28th, 2014

    Deadline yang benar kapan ya min,, di postingan september,,, tapi di komentar mimin kok agustus,,,, dilihat di info-info lain juga deadline nya desember?

    terima kasih min.

    • indiva (#)
      August 29th, 2014

      DL awal 31 Agusturs.. tp ada injury time s.d. 30 September…

  • silvia oktaresa (#)
    August 29th, 2014

    Wah…baru tahu kalau ada perpanjangan waktu, kemarin udah buru-buru kirim naskahnya, sampe ceritanya belakangnya masih amburadul.
    Kalau tahu gitu, dibagus-bagusin lagi tulisannya. Hiks…hiks…hiks

    • indiva (#)
      September 3rd, 2014

      insya ALLAH jika tema, alur, dan poin2 penilaian lain mdpt nila tinggi, naskah ttp masuk nominasi. trm ksh

  • dee (#)
    August 29th, 2014

    Ass. Min, saya mau nanya kalau mau beli online buku yang ada formulir LMNI itu gimana ya? soalnya di kota aku belum ada bukunya. maklum masih kota kecil.

    • indiva (#)
      September 3rd, 2014

      wskum.. pesan via online aja di indivamediakreasi.com/new

  • Yuleng Ben Tallar (#)
    August 30th, 2014

    Lega juga dapat tambahan waktu, masih ada kesempatan untuk mengoreksi. Thanks infonya Min

  • wahyu ndriyadi (#)
    August 30th, 2014

    terima kasih atas perpanjangan waktu yang di berikan tim penyelenggara.

  • mohammad ali susanto (#)
    August 30th, 2014

    insya Allah putri saya akan ikut.semoga bisa sukses dengan indiva.

    • indiva (#)
      September 3rd, 2014

      aamiin.. yg dr Bali itu ya? naskah sdh sampai. 😀

  • Rini (#)
    September 1st, 2014

    Ass Wr Wb Indiva.
    Saya sudah cari buku2 yang ada form LMNI nya di Bandung. Di Togamas dan Gramedia tidak ada. Dilihat di data komp nya Gramedia, ktnya bukunya sedang di retur. Apakah ada cara lain untuk dapat form LMNI tsb? Misalnya dikirim melalui emai saya. Wass. Terimakasih.

    • indiva (#)
      September 3rd, 2014

      wa’alaikumussalam.. silakan beli via online di indivamediakreasi.com/new

  • Rini (#)
    September 4th, 2014

    Terima kasih Indiva. Saya sudah dapat Mei Hua dan Sang Pelintas Zaman di Gramedia, TSM, Bandung. Ini saya sdg mempersiapkan CD dll unt di kirim via JNE. Boleh kan?

  • Intan (#)
    September 6th, 2014

    Dalam naskah novel aku, ayah tokoh utamanya adalah seorang pemabuk. Tapi, pada akhirnya dia bakalan taubat. Itu boleh, kan?

  • Rahmi Gusniarti (#)
    September 10th, 2014

    Assalamu’alaikm!
    Afwan mbak, ana n0velny cma 136 lmbar, ana mlai bkinny tnggal 6 agust,. Bnyak ketikan yg slah, dan pendahuluanny lupa bkin krna dh DL, ana bkinnya sambilan mbak.. Untk cV ana jga ada kslahan, c0pas dr lmba crpen, jdi kta2ny crpen bkan n0vel.. Apakah 136lmbr bsa menggugurkan mbak?
    Syukr0n.

    • indiva (#)
      September 11th, 2014

      wa’alaikumussalam..
      untuk kasus ini kami beri toleransi 😀
      Untuk revisi CV mgk bisa dikirim lagi revisiannya. 😀

  • NurB (#)
    September 13th, 2014

    maaf admin, mau tanya… kalau softfile dan hardfilenya tidak lewat pos tapi saya datang langsung ke kantor indiva bagaimana? soalnya lewat pos reltif lebih lama daripada datang sendiri (langsung ke surakarta sendiri).

    • indiva (#)
      September 15th, 2014

      tidak apa2.. silakan.. 😀 mimin tunggu

  • azizah (#)
    September 18th, 2014

    Assalammualaikum min, buku pesanan saya kok blm nyampe ya? Padahal butuh formulirnya juga :'(

    • indiva (#)
      September 18th, 2014

      wa’alaikumussalam.. pemesanan sejak kapan mbak? biar mimin cek dulu..

    • indiva (#)
      September 18th, 2014

      mbak coba sms ke 0819 0471 5588

  • dila puti (#)
    September 22nd, 2014

    assalamu’alaikum min,
    nanya soal cover buat ikut lomba ini,
    peserta pake cover putih dan ada tulisan judulnya biasa aja,
    ato lembar judulnya pake ilustrasi juga?

    • indiva (#)
      September 22nd, 2014

      wa’alaikumussalam.. cover bebas… ga usah didesain dulu.. 😀

  • azizah (#)
    September 26th, 2014

    Assalammualaikum, kiriman sudah saya terima ternyata waktu itu terjadi mis komunikasi makanya gak dikirim kirim kak. Ohh ya punyaku sudah aku kirim tadi malam tp formulirnya malah kelupaan. Aku kirim hari ini menyusul gpp ya kak? :'(

    • indiva (#)
      September 26th, 2014

      Iya ga apa2.. ^_^ ditunggu 😀

  • azizah (#)
    September 26th, 2014

    Assalammualaikum, kiriman sudah saya terima ternyata waktu itu terjadi miss komunikasi makanya gak dikirim kirim kak.
    Ohh ya punya saya sudah saya kirim tadi malam tp formulirnya malah kelupaan. Saya kirim hari ini menyusul gpp ya kak? :'(

  • Langit Rinesti (#)
    September 26th, 2014

    Pagi, Kak.
    Saya ingin ikut lomba ini dan sudah membeli buku dengan label formulir LMNI 2014, tapi saat sudah saya buka, ternyata tidak ada formulir tercantum di dalamnya. Apakah bisa diganti dengan bukti label stiker di sampul depan dan bukti struk pembelian buku? Karena saat ini domisili tidak di sekitar Solo, takutnya kalau nunggu lagi akan kelewat deadline.
    Terima kasih 🙂

    • indiva (#)
      September 26th, 2014

      ooh.. iya.. ndak apa2 klo gitu.. maaf ya? 😀 ditunggu ^_^

  • hesty (#)
    September 27th, 2014

    Min, sinopsisnya per-bab atau boleh seperti cerita singkat saja? Maksimal brp lembar sinopsisnya?

    • indiva (#)
      September 29th, 2014

      sinopsis novel, bukan per bab. 😀

  • Ferio (#)
    September 29th, 2014

    assalmualaykum,, alhamdulillah,,, saya uah mngirim dan senag tlah berpartisipasi dalam acara ini.

    • indiva (#)
      September 29th, 2014

      wa’alaikumussalam.. alhamdulillah (y)

  • Ferio (#)
    September 30th, 2014

    Alhamdulillah.. sudah dapat kabar kalau naskah saya sampai. Makasi min.. senag bisa berpartisipasi!!!!

  • Aswat (#)
    October 6th, 2014

    Mau nanya ni min. Benarkah peserta LMNI yang bernama Aswat Pangarah Dongoran telah didiskualifikasi?

  • anis sofia adiani (#)
    December 17th, 2014

    Asslmlkm.. kak, aku hobby banget bikin novel. tp aku dah telat banget mau ikut lomba. semisal aku ngirim naskah aku bisa ga ya?.. ya siapa tahu bisa dilihat dulu gitu, trus bisa dikontrak. hehe..

  • kak kalau ditahun 2015 ada gak lomba seperti ini kalau ada boleh dong aku ikutan kalau da aku ingin ikutan ah.. soalnya aku senang ikut lomba lomba kayak gini kak…

    • indiva (#)
      June 24th, 2015

      InsyaAllah akan rutin ada lomba… pantengin terus aja web indiva ya…

Leave a Reply to Manzila Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *