Lomba Menulis Resensi Buku Indiva 2013

Lomba resensi

klik untuk memperbesar

 

Suka membaca buku? Mengapa tak mencoba menjadi pembaca kritis nan cerdas? Yuk, ikuti lomba berhadiah total jutaan rupiah ini!

Lomba Menulis Resensi Buku Indiva 2013

Buku yang dilombakan adalah sebagai berikut:

FIKSI

  • Da Conspiracao, Sebuah Konspirasi (Afifah Afra)
  • Rinai (Sinta Yudisia)
  • Jasmine, Cinta yang Menyembuhkan Luka (Riawani Elyta)
  • A Cup of Tarapuccino: Secangkir Cinta, Rindu dan Harapan (Riawani Elyta)
  • 3 Anak Badung (Boim Lebon)
  • My Avilla (Ifa Avianty)
  • Altitude 3676 Takhta Mahameru (Azzura Dayana)
  • Cinta yang Membawaku Pulang (Agung F. Aziz)

NON FIKSI

  • Sebelum Aku Menjadi Istrimu (Deasylawati)
  • Kitab Cinta dan Patah Hati (Sinta Yudisia)
  • Buku Asyik Si Cewek Cantik (Asri Istiqomah)
  • Dari Jerawat Hingga Cinta Monyet (M. Dzanuryadi & Ahmad Izzan)
  • Kitab Sakti Remadja Onggoel (Riawani Elyta & Oci Y. Marhari)
  • Malam, Janganlah Cepat Berlalu (Hatta Syamsuddin)

MEKANISME LOMBA

  1. Resensi ditulis dalam Bahasa Indonesia dengan memasukkan beberapa unsur: Judul buku, penulis, ISBN, penerbit, ketebalan, ukuran, harga buku dan cover buku yang bersangkutan.
  2. Resensi diposting di akun Facebook, Kompasiana, Blog atau Website milik peserta (bisa pilih salah satu).
  3. Konten resensi juga diposting di akun Goodreads peserta.
  4. Alamat URL posting dan akun goodreads resensi didaftarkan ke email publish.indiva@gmail.com  dengan dilampiri:
  • Biodata lengkap (plus alamat dan no HP yang bisa dihubungi)
  • Scan Struk pembelian minimal 1 buku terbitan Indiva Media Kreasi (boleh buku yang tidak diresensi, non buku anak/al-ma’tsurat/produk khusus).
  • Akun FB/Twitter

PENJADWALAN

  1. Lomba dimulai 1 Oktober 2013 dan berakhir pada 31 Desember 2013.
  2. Pengumuman pemenang tanggal 15 Januari 2014 di web www.indivamediakreasi.com

 

ASPEK PENILAIAN LOMBA

  1. Konten resensi, dengan bobot 75%
  2. Popularitas dan interaktif blog (trafik, komentar, like dll.) dengan bobot 25%

KETENTUAN LAIN

  1. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu resensi , akan tetapi masing-masing file harus disertai dengan struk pembelian buku (tak mengapa jika satu struk terdiri dari beberapa judul buku).
  2. Lomba ini tertutup bagi karyawan dan keluarga besar PT Indiva Media Kreasi.
  3. Penetapan pemenang mutlak menjadi hak Dewan Juri.
  4. PT Indiva Media Kreasi memiliki hak mempublikasikan resensi pemenang lomba ini di media-media milik PT Indiva Media Kreasi, tanpa honor tambahan kepada pemenang.

HADIAH

Juara 1  

Uang tunai Rp 1.500.000 + plakat + piagam+ paket buku

Juara 2          

Uang tunai Rp 1.250.000 + plakat + piagam + paket buku

Juara 3      

Uang tunai Rp 1.000.000 + plakat + piagam + paket buku

3 Juara Harapan    

Masing-masing uang tunai Rp 300.000 +piagam + paket buku

5 Juara Favorit  

Masing-masing paket buku senilai Rp 200.000,- + piagam

20 Hadiah Hiburan  

Merchandise cantik dari Indiva

 

 

 

28 thoughts on “Lomba Menulis Resensi Buku Indiva 2013

  1. Dian. S says:

    Aku punya 2 buku yg bisa masuk resensi. Tp sayang g punya struknya. Bye…bye… g bisa ikut. Andaikan g ada syarat struk itu pasti ikut. Hikz…hikz…hikz

    1. indiva says:

      Kan bisa beli produk lain, tidak harus yang diresensi, mbak 🙂

  2. Frida says:

    Wah, kalau tidak tahu/lupa harganya bagaimana? Karena saya belinya on-line dan beberapa sekaligus (paketan).

    1. indiva says:

      Coba di-klaim struknya ke toko buku online-nya. Dan minta dikirimkan scan struknya

  3. Firda says:

    min, saya mau tanya, dari daftar buku yang ada kita disuruh pilih salah satu kan ? jazakillah min 🙂

    1. indiva says:

      Iya, pilih salah satu. Tapi kalau mau kirim lebih dari satu juga boleh

  4. Frida says:

    Resensi tidak perlu dilampirkan saat kirim email kan? Hanya diposting di akun fb & goodreads ya?

  5. Lomba yang positif! dengan lomba lomba seperti ini, tentunya akan memicu pembaca untuk lebih kritis.

    1. indiva says:

      @Deadline Lomba: alhamdulillah, yuk bantu share…!!!

  6. 0chy' the play says:

    ngeresensi buku” mah kegemaranku. tp, sayank beribu sayank dech. lomba kali ne lum bs ikut, chan aq mch di ponpes.. hiks ^-^

    1. indiva says:

      @Ochy: insya Allah nanti ada lomba khusus santri/pelajar

  7. khazyeea says:

    bisa nanya skrg, n djwb skrg jg?? gmn kalo aq kirim resensi dg tulisan tangan dan dikirim waktu aq masih di ponpes? pleazzee,, dtrima d0nk.. ma cah ponpez lho

    1. indiva says:

      @Khasyeea: waduuuh maaf, harus lewat blog/FB tuh dik. Nanti aja Mindiva usulkan untuk ada lomba sejenis khusus buat pelajar/santri

  8. Mila says:

    cara minta klaimnya gimana? itu pun sudah lama beli buku da conspiracao… saya dulu beberapa kali dapat hadiah paket buku dari indiva dari lomba quiz. trus gimana struknya pasti gak ada. how? jzk

    1. indiva says:

      @Mila: silakan hub indiva_mediakreasi@yahoo.co.id … atau mungkin bisa beli produk yg lain? 🙂

  9. ulfa umayroh says:

    struknya hilang tidak bisa ya min ?

    1. indiva says:

      @ulfa: bisa minta ke pihak yg menjual buku tersebut, atau beli produk lagi hehe

  10. apakah struk pembelian hanya berlaku untuk 1 resensi, atau boleh lebih?

    1. indiva says:

      Satu buku satu resensi boleh mbak… meski struknya jadi satu

  11. ka, itu persyaratan yang nomer 3 maksudnya peserta harus punya akun goodreads ya? atau gimana nih?infoin ya, thnks;-)

    1. indiva says:

      @Nindyagrecia: iya mbak… mudah kok buatnya 🙂

  12. ulfa umayroh says:

    kalo harga dari tokonya ya masih ada min. -_-

  13. Dwi says:

    Ikutan ahh.. Buku2 indiva bs didapat di toko buku terdekat kan ya?

    1. indiva says:

      Iya mbak… di gramedia, togamas dll sudah ada semua

    1. indiva says:

      Ditunggu pengumumannya tgl 15 Januari 2014

  14. Satvika Viktarini says:

    maaf admin, kalau ngirim sekarang masih masuk kan? saya baru ngirim

    1. indiva says:

      @Satvika: max jam 24.00 31 Desember

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *