Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014 Berhadiah 22,5 Juta

baner logo lmni u web

ANDAKAH CALON PEMENANGNYA?

Sejak tahun 2007, PT Indiva Media Kreasi telah berperan dalam penerbitan novel-novel inspiratif dengan mutu yang terjamin. Seleksi yang ketat dari tim redaksi telah membuat novel-novel terbitan Indiva memiliki pembaca tersendiri yang kebanyakan berasal dari kalangan menengah yang cerdas, idealis dan memiliki energi muda yang dinamis. Untuk menjaring novel-novel berbobot, Indiva Media Kreasi menggelar Lomba Menulis Novel Inspiratif Indiva 2014.

KETENTUAN LOMBA

  1. Lomba terbuka untuk semua warga negara Indonesia (dibuktikan dengan identitas yang berlaku).
  2. Tema cerita bebas, inspiratif, tidak mengandung konten pornografi dan sadisme, tidak boleh bertentangan dengan syariat Islam, mengandung unsur pencerahan yang kuat, dan tidak mengandung unsur SARA. Eksplorasi tema yang mendalam, ide-ide baru yang kreatif, akan mendapatkan porsi penilaian yang lebih.
  3. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduran.
  4. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
  5. Panjang Naskah 150-250 halaman A4, 1,5 spasi, 12 pt, huruf tipe Times New Roman.
  6. Peserta boleh mengirim lebih dari satu naskah dengan masing-masing disertai formulir asli. Formulir bisa diperoleh  di buku-buku dengan formulir LMNI yang bisa Anda peroleh di seluruh Toko Buku Gramedia, Togamas, Karisma dll. DAFTAR BUKU BERFORMULIR LMNI 2014.
  7. Seluruh naskah yang masuk menjadi milik panitia (bukan hak publikasi/cetaknya).
  8. Naskah yang tidak menang, namun layak diterbitkan, akan kami terbitkan dengan kontrak penerbitan tersendiri.
  9. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik (bukan alay).
  10. Cantumkan tulisan “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014” di sudut atas kanan amplop pengiriman.
  11. Peserta harus mem-follow akun twitter @penerbitindiva
  12. Kirimkan naskah (print out rangkap tiga dan soft-file), yang dilengkapi dengan:
  • Sinopsis cerita;
  • Foto penulis berwarna;
  • Fotokopi identitas yang berlaku (KTP/identitas lain);
  • Mengisi formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”;
  • Surat pernyataan keaslian, bukan terjemahan/saduran dan belum pernah dipublikasikan di media manapun.

ALAMAT PENGIRIMAN NASKAH

Panitia Lomba Menulis Novel Inspiratif Indiva 2014

PT Indiva Media Kreasi

Jln. Sawo Raya no. 10, Jajar, Laweyan, Surakarta 57144

Telp. (0271)7055584

PENJADWALAN

DEADLINE                            : 30 September 2014 (stempel pos)

PENILAIAN                          : 1 Oktober – 30 November 2014

PENGUMUMAN                  : 1 Desember 2014 di website www.indivamediakreasi.com

 

HADIAH *:

Juara I  

Rp 10.000.000,00 + Trofi + Sertifikat + Kontrak Penerbitan

Juara II  

Rp 7.500.000,00 + Trofi + Sertifikat + Kontrak Penerbitan

Juara III   

Rp 5.000.000,00 + Trofi + Sertifikat + Kontrak Penerbitan

*) Hadiah belum termasuk royalti jika diterbitkan.

 

DEWAN JURI

Sinta Yudisia (Penulis Produktif, Ketua Badan Pengurus Pusat Forum Lingkar Pena)

Topik Mulyana (Kritikus Sastra, Staf Pengajar MKDU Bahasa Indonesia Telkom University)

Afifah Afra (CEO PT Indiva Media Kreasi)

256 thoughts on “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014 Berhadiah 22,5 Juta

  1. dian meliana says:

    maaf, kok saya tidak melihat batas akhir pengiriman naskahnya ya?

    1. indiva says:

      @Dian: kan sudah ada deadline-nyab tuh… 31 Agustus 2014 🙂

      1. delfa says:

        Maaf kak, mau tanya.
        Yg sesuai syariat islam itu cuma misalnya ceritanya ga melenceng dari ajaran agama atau memang harus dimasukkan unsur2 islam dalam cerita?
        Saya jd mikirnya tema penulisan novelnya islami hehe.
        Terimakasih 😀

        1. indiva says:

          Ga melenceng plus ada unsur islaminya

      2. nitha says:

        Mbak, saya ketinggalan infonya nih. Berikutnya masih ada nggk lomba seperti ini lagi?

        1. indiva says:

          insya ALLAH ada.. ditunggu event selanjutnya ya? 😀

  2. maaf, apakah wajib mengirimkan foto diri? kalau tidak, apakah gugur secara administratif?

    1. indiva says:

      Sebaiknya dikirim, biar tahu siapa yang nulis, hehe… jangan-jangan yang nulis bukan manusia #ops

  3. ann says:

    Mengisi formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”;

    berarti mesti beli bukunya dulu ya???
    biasanya bukunya apa aja nih. hehe jarang ke toko buku.

    nnti survei deh.. klo ke toko..

    1. indiva says:

      @aan: semua buku terbitan indiva januari-juni 2014 untuk segmen dewasa disertai formulir. Buku bisa didapatkan di Gramedia, Togamas, Karisma, TM-Book Store, Tisera, Luwes Group, Kurnia Agung, Salemba dll seluruh Indonesia.

  4. hehe..tahu aja kalo saya nonmanusia hehe 🙂 semoga hajatannya lancar dan hasilnya menginspirasi.

  5. alvara says:

    salam,admin kalau tidak punya twit bagaimana? dan kalau sedang berada di LN untuk sementara bagaimana?

    1. indiva says:

      @Alvara: silakan dibuat dulu 🙂

  6. iyam says:

    Itu kalo yang softfilenya dikirim melalui apa ya?

    1. indiva says:

      @iyam: softfile-nya dikirim bersama hardcopy menggunakan CD

  7. maulida ajeng p says:

    Afwan, maksudnya kata-kata yang alay bagaimana ya? Syukron.

    1. indiva says:

      @Maulida: maksudnya kata-kata semacam “cemungud”, “eaa” dll

  8. kusnan says:

    Admin…apakah formulirnya bisa di download??

    1. indiva says:

      @Kusnan: tidak, Kak… ada di buku2 dengan logo LMNI 2014 di covernya

    1. indiva says:

      @Susindra: Asyiiiik!

  9. Zachiyah Annas says:

    Temanya bebas kan??

    1. indiva says:

      @Zachiyah: bebas, Kak…

  10. Yopi says:

    maksudnya 150-250 halaman itu gimana, apakah 150-250 kalimat/halaman? soalnya kalo 250 halaman kurang lebih buat tesis dong, banyak amat 😀

    1. indiva says:

      @Yopi: 150-250 halaman A4. Ya memang segitu ukuran sebuah novel

  11. Revi says:

    maaf, dri ktentuannya saya baca tidak boleh bertentangan dg syariat islam. Apkah itu brarti novel yg diminta adlah novel inspiratif islami?
    Terima kasih untuk jawabannya..

    1. indiva says:

      @Revi: Iya, islami… dengan mengedepankan aspek2 Islam universal

  12. nuur says:

    assalamualaikum. bismillah mudah2an keturutan bikin novel tahun ini 😀

    mw tanya apa novelnya ini hanya individu sja apa boleh dibuat keroyokan?? syukron.

    1. indiva says:

      @Nuur: maaf, novelnya ditulis oleh satu orang, tidak boleh tim/duet/keroyokan

  13. bayu says:

    Assalamu’alaikum. Maaf ini deadlinenya yg bener itu juli apa agustus? Kalo ngirimnya softfile itu dlm bentuk disk apa email? Terima kasih. Wassalamu’alaikum

    1. Afifah Afra says:

      @Bayu: DL yg benar 31 agustus, soft-file dikirim bersama naskah dalam CD

  14. Fai says:

    maksud dari: (Hadiah belum termasuk royalti jika diterbitkan.) itu gimana ya?

    1. Afifah Afra says:

      @Fai: nanti kalau menang, Anda dapat hadiah, dan masih dapat royalti untuk buku yang diterbitkan

  15. cowie says:

    formulir pendaftaran ada dibuku yang berjudul apa saja….

    1. indiva says:

      @Cowie: Buku yang ada formulir LMNI saat ini baru 4 buku, tapi nanti akan menyusul buku2 lain
      1. LA The Detective (Hikaru)
      2. Mei Hwa dan Sang Pelintas Zaman (Afifah Afra)
      3. My Stupid Love (Afifah Afra dkk)
      4. The Dream in Taipei City (Mells Shaliha)

  16. Mariyadi says:

    marginnya berapa ya min?

    1. indiva says:

      @Mariyadi: marginnya normal saja mas

  17. Chacha says:

    Kak, yg betul DL nya tgl brp ya? di info lomba tgl 31 agustus, di komen indiva yg awal kok 31 Juli? yg betul yg mn kak?

    1. indiva says:

      @Chacha: maaf, DL-nya yang betul 31 Agustus

  18. ewin suherman says:

    Admin, maaf ikut tanya :), untuk sinopsis, apakah ia dicantumkan dalam naskah atau dalam lembar tersendiri. Jika dicantumkan tentunya tidak termasuk dalam ketentuan panjang naskah yang minimalnya 150 kan? Pun jika disatukan dengan naskah, apakah penempatannya di halaman paling depan atau paling belakang. 🙂 terima kasih banyak. salam 🙂

    1. indiva says:

      @Ewin: silakan, itu teknis saja, mau disatukan atau tidak. Tetapi, sinopsis tidak masuk dalam 150 halaman 🙂

  19. Felicia says:

    Temanya beneran bebas kan ?

    1. indiva says:

      @Felicia: iya, bebas mbak///

  20. Sandra says:

    dibatesin umur nggak ya? ibu saya minta saya nanyain, katanya mau ikut hhehe

    1. indiva says:

      @Sandra: nggak ada pembatasan umur, print out dijilid biar nggak kececer ya…

  21. Luthfi says:

    Apakah diperbolehkan jika cerita yang akan saya buat adalah jenis autobiografi (perjalanan hidup sendiri)?

    1. indiva says:

      @Lutfhi: silakan saja, tapi kaidah2 sebuah novel harus terpenuhi

  22. difian says:

    mau tanyaa.. kalo maksudnya pake bahasa indonesia yg baik tuh gmna, harus formalkah? boleh pk kata “gue” ga .. ?

    1. indiva says:

      @difian: Boleh pakai ‘gue’, ‘lu’ dan bahasa prokem lain dalam dialog, jika itu merupakan tuntutan setting

  23. Mira says:

    gak bisa dikirim by email aja?

    1. indiva says:

      @Mira: maaf, nggak bisa mbak… soalnya jurinya nanti akan kesulitan

  24. Endah Pravitawati says:

    Maaf, bisa kasih tahu nggak spesifikasi judul buku terbitan indiva yang ada formulir lombanya. Trimakasih. 😀

    1. indiva says:

      @Endah: buku2 yang ada formulirnya ada stiker LMNI di cover

  25. adi sugeng says:

    saya tidak menemukan buku terbitan indiva di seluruh toko buku surabaya yang ada formulirnya

    1. indiva says:

      @Adi Sugeng: beberapa buku yang ada formulirnya: LA The Detective (Hikaru), Mei Hwa dan Sang Pelintas Zaman (Afifah Afra), My Stupid Love (Afifah Afra dkk). Sebagian masih dalam proses kirim ke toko2 buku. Bisa dibeli secara online di http://www.indivamediakreasi.com/new

  26. dodi says:

    naskah yang dikirimkan menjadi milik panitia? (berarti hak cipta pindah?)

    1. indiva says:

      Dodi said: naskah yang dikirimkan menjadi milik panitia? (berarti hak cipta pindah?)

      Reply: Hak cipta tetap di penulis, yang jadi milik panitia hanya hard-copy (kertasnya) saja

  27. dodi says:

    kalau dimisalkan novel yang dibuat melebihi 250 halaman bagaimana? bukankah novel bisa lebih banyak dari 250 halaman?

    1. indiva says:

      Dodi Said: kalau dimisalkan novel yang dibuat melebihi 250 halaman bagaimana? bukankah novel bisa lebih banyak dari 250 halaman?

      reply: aturannya maksimal 250 halaman, karena terkait dengan harga buku yang akan terbit nantinya

  28. Indah says:

    Maaf kak, mau tanya, maksudnya softfile itu apa? Terus print out rangkap tiga itu bagaimana?

    1. indiva says:

      Indah said: Maaf kak, mau tanya, maksudnya softfile itu apa? Terus print out rangkap tiga itu bagaimana?
      Admin reply: Softfile maksudnya file di word, di print dan dikopi 3

  29. hume says:

    novelnya memang harus berhubungan dengan islam atau tema populer asalkan ga pornografi dan Sara aja?

    Dan bisa minta daftar judul buku terbitan januari-juni 2014 yg lengkap?

    1. indiva says:

      Hume Said: novelnya memang harus berhubungan dengan islam atau tema populer asalkan ga pornografi dan Sara aja? Dan bisa minta daftar judul buku terbitan januari-juni 2014 yg lengkap?

      Admin reply: Juga tidak boleh bertentangan dengan syariat Islam, populer tak ada masalah. Judul buku kami bisa di-update di katalog di website ini

  30. Mariyadi says:

    4, 3, 4, 3 kan min?

  31. muhammad rizki says:

    assalamualaikum mas, saya kebetulan lagi study diluar, dan saya ingin mengikuti lomba ini, kira2 bisa ga ya mas ? hehehe

    1. indiva says:

      @Muhammad Rizki: tentu bisa saja…

  32. Indah says:

    Indiva: (Softfile nya dikirim bersama hardcopy menggunakan CD). Saya tambah tidak mengerti? *bloon kumat* hehe

    jadi maksudnya sinopsis, foto, formulir pendaftaran, potocopy identitas, dan surat pernyataannya itu didalam softfile yang sudah dimasukkan kedalam hardcopy berbentuk CD? Trs naskah yg dikirim disertai copy nya 3, jumlah yg dikirim total 4? Begitukah?

    1. indiva says:

      Indah said: jadi maksudnya sinopsis, foto, formulir pendaftaran, potocopy identitas, dan surat pernyataannya itu didalam softfile yang sudah dimasukkan kedalam hardcopy berbentuk CD? Trs naskah yg dikirim disertai copy nya 3, jumlah yg dikirim total 4? Begitukah?

      Admin: betul mbak, tapi yang 1 format CD. Karena nanti jurinya ada 3 orang, dan soft-file (CD) untuk langsung memproses jika naskah Anda menang, karena akan langsung dibukukan.

  33. sara says:

    apakah naskah boleh ditulis oleh dua orang?

    1. indiva says:

      Sara: apakah naskah boleh ditulis oleh dua orang?
      Admin: Maaf, tidak boleh mbak…

  34. Indah says:

    Ok deh, sekarang sudah mengerti. Tapi saya mau tanya lagi, hari kamis saya pesen buku ke indiva, ktanya lngsng dikirim via JNE tpi saya belum terima sampe sekarang, apa ada jenjang waktu penerimaannya? Ato saya mesti jemput ke kantor JNE terdekat?

  35. nn says:

    hem..pengennya sih iya ikutan lebih dari 2 novel, tapi.. itu lho kirimnya 3 rangkap jilid kan? hoho… beratnya sbrapa ya?

    tunggu, soft filenya lewat email ya? apa CD?? tks

    1. Afifah Afra says:

      @NN: dikardus juga boleh kok, hehe…

  36. Indah says:

    Alhamdulillah buku sudah saya terima.
    Thanks a lot INDIVA 🙂

    1. indiva says:

      Indah said: Alhamdulillah buku sudah saya terima.
      Thanks a lot INDIVA 🙂

      Admin: Happy reading, Sistah 😀

  37. dodi says:

    margin nya berapa kak?
    please reply 😀

    1. indiva says:

      @Dodi: marginnya normal aja

  38. adi says:

    kapan bisa saya kirn naska novelnya

    1. indiva says:

      @adi: bisa kapan saja…

  39. riax says:

    kl yg tinggal di LN penyertaannya gmn ya?

    1. indiva says:

      Sebentar, Mindiva tanyakan kepada panitia, ya?

  40. dodi says:

    baru inget! saya belum punya KTP, kartu pelajar ngga ada, terus identitas gimana? 😀
    boleh pakai kartu nama?

  41. elsa says:

    Maaf formulir pndaftarannya di kirim lewat pos atau e-mail ya?

    1. Afifah Afra says:

      @Elsa: dengan pos/JNE/Tiki dll, bukan dengan email

  42. kalau naskah udah pernah masuk (untuk proses penerbitan pada redaksi) kira-kira boleh gak ya naskahku ikut lomba ini? temanya Buku Panduan stimulasi Pendidikan dan Kesehatan(anak masa pertumbuhan)………. pernah saya kirim pada redaksi temprina group jp books dan WPI indonesia 2013

    1. Afifah Afra says:

      @Ita: naskah harus dicabut dulu dari penerbit yang bersangkutan.

  43. Winda says:

    Maaf Min,
    mau nanya soft file yang dikirim itu brisi identitas,foto,formulis,srt prnyataan keaslian n sinopsis brbentuk hanya dlam 1 cd sja? sdangkan naskahnya langsung brbntuk print out(sdah dijilid) 3 rangkap untuk masing2 juri..
    Trus soft file n naskahnya dikirim via JNE lengkap dgn stempel pos dlam 1 amplop.
    Apakah pertanyaan n pernyataan diatas benar?
    Klau ada kekeliruan mohon penjelasannya..

    Makasih..

    1. indiva says:

      @Indah: Yang dalam CD cuma file naskah dan CV saja, untuk memudahkan jika nanti langsung diproses cetak kalau menang. Naskah tidak harus lewat JNE, bisa ekspedisi lainnya.

  44. Anna says:

    Kak mau tanya, foto berwarna yang dikirim harus formal atau tidak? Terima kasih.

    1. indiva says:

      @Anna: tak harus formal, bergaya santai boleh, asal jangan alay hehe

  45. almira says:

    kak, maksudnya margin normal itu yang 4-4–3-3 apa gimana?

    1. indiva says:

      @Almira: ya sekitar itulah 🙂

  46. Yang “rada” sulit adalah Mengisi formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”; ^_^

    1. indiva says:

      @Umar Faruk: kenapa sulit? Tinggal gunting kan? 🙂

  47. nurul says:

    maaf kalo beli buku online dan kita sudah bayar,trus perlu konfirmasi bayar ndak?gmana?

    1. indiva says:

      @Nurul: konfirmasi ke menu konfirmasi bayar yang ada di http://www.indivamediakreasi.com/new

  48. nurul says:

    kalo beli bukunya online pasti ada formulirnya LMNI kn?

    1. Afifah Afra says:

      @Nurul: belum tentu, yg ada formulirnya:
      1. Mei Hwa, Afifah Afra
      2. LA. The Detective, Hikaru
      3. Meski Cinta Saja Tak Pernah Cukup, Deasylawati P
      4. The Dream In Taipei City, Mell Shaliha
      5. My Stupid Love, Afifah Afra dkk.
      6. Bukan 3 Idiot, Boim Lebon

  49. DimasPM says:

    klo saya masih kelas 1 smk boleh ikutan ga soalnya saya udah buat novel oke banget nihh .. 😀

    1. Afifah Afra says:

      @Dimas: boleeeeh banget 🙂

  50. Aliffia P.U says:

    kalok saya masih kls 2 smp apakah boleh saya ikut lomba novelnya ???
    karana saya udah buat novel tp belom selesai hampir selesai ni!!!!!

    1. indiva says:

      @Aliffia: bisa, tetapi ceritanya ditujukan bukan untuk anak-anak, tetapi untuk remaja atau dewasa 🙂

  51. afiyani says:

    ass
    mau tanya, aku beli online buku indiva tapi tidak punya rekening indiva. bagai mana?
    kira-kira buku sampai berapa hari setelah uang dikirim?

    1. indiva says:

      @Afiyani: no rek-nya 393.026.1130 BCA Muinuddinillah, tergantung alamatnya, kalau di Jawa, paling 2-3 hari sampai.

  52. Wina says:

    Permisi admin . Sya mw tny mksd stempel pos yg ada di deadline apaan y ?

    1. indiva says:

      @Wina: maksudnya, kita melihat harinya sesuai dengan tanggal yang dicap stempel oleh pos/ekspedisi, bukan tanggal sampainya naskah ke kita

  53. dodi says:

    saya belum punya KTP, kartu pelajar ngga ada, terus identitas gimana? 😀
    boleh pakai kartu nama?

    1. indiva says:

      Pakai KK saja, Dodi

  54. Faatin says:

    hai kak Afifah Afra! lama ga ketemu^^ masih inget aku ga hehehe udah gitu nyapa aja 😀 semangat yaa!

    1. indiva says:

      Salamnya nanti disampaikan ke Kak Afra 🙂

  55. maya says:

    Aku di bogor, nanti pengumuman pemenangnya gimana ?

    1. indiva says:

      Pengumuman di website ini. Tetapi setiap pemenang nanti akan dihubungi panitia

  56. Fauzia says:

    Formulir, identitas, foto, itu dikirim bersamaan 3 rangkap novel dan 1 CD(novel softfile) terus sinopsisnya softfile atau prinout bersamaan dengan formulir dll? Sinopsisnya dlm amplop jg gitu? Atau sinopsisnya ikutan di novel rangkap 3nya??
    Eh bagaimana? Aku belum mudeng hehe tolong dijelaskan:) syukron

    1. indiva says:

      Sinopsis ada di masing2 naskah.

  57. yayi kinasih says:

    apakah foto, formulir pendaftaran, ktp, dan surat pernyataan dimasukkan ke dalam CD? atau hanya naskah saja?
    terima kasih

    1. indiva says:

      @Yayi: naskah saja

  58. Divana says:

    Maksudnya surat pernyataan itu gimana ya?diketik atau tulis tangan atau gimana?

    1. indiva says:

      Boleh diketik, boleh ditulis tangan. Intinya surat pernyataan bahwa naskah itu asli, di bawahnya bertanda-tangan.

  59. Chi Mochi says:

    Saya mau coba mengikuti
    Semoga hasilnya tidak mengecewakan 😉

  60. Ari says:

    yang di luare negeri bisa ikut gak?
    seandainya bisa ikut gimana prosedur untuk memperoleh formulir?. untuk pengiriman naskah apkah cukup soft-copy aja?
    ditunggu jawabannya, terima kasih sebelumnya.

    1. indiva says:

      Bisa. Mungkin bisa minta bantuan yang di Indonesia ya, buat mendapatkan formulirnya. Naskah harus dg hardcopy, untuk memudahkan penjurian

  61. Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014 Berhadiah 22,5 Juta | Penerbit Indiva
    occhiali ray ban da sole http://casamiashopping.com/it/raybanvista.php?p=occhiali-ray-ban-da-sole

  62. tegar says:

    novel yang saya tulis tidak ada sama sekali unsur islaminya,
    tapi novelnya ga mengandung SARA dan tidak melanggar syariat islam (senonoh)
    itu boleh?
    apa bisa diikutsertakan?

    1. indiva says:

      Ya tidak melanggar syariat, itu kan sudah Islami 🙂

  63. tegar says:

    maap nih mau nanya lagi
    klo genrenya sci-fi atau fantasy boleh?

  64. Aza says:

    kalau novelnya layak terbit., apakah tetap mendapt royalti?

    1. indiva says:

      Tentu, Kak Aza… royalti itu hak setiap penulis 🙂

  65. Umur saya 11 tahun, boleh ikut serta? Bisa nggak pengirimannya lewat E-mail?

    1. indiva says:

      Boleh… tapi cerita bukan cerita untuk anak2 ya… maaf, tidak bisa lewat email, dik 🙂

  66. khusha says:

    boleh kah novel humor? kalo ada cinta boleh

    1. indiva says:

      Boleh… asal tidak keluar dari visi-misi Indiva–> tidak ada adegan vulgar, mendukung pacaran dst

  67. AHMD says:

    Apakah Sinopsis cerita, Foto penulis berwarna, Fotokopi identitas yang berlaku (KTP/identitas lain), formulir asli yang bisa didapat di lembar belakang buku-buku Indiva dengan logo “Lomba Menulis Novel Inspiratif INDIVA 2014”, dan Surat pernyataan keaslian naskah di masukkan dalam satu Disk (CD) atau bagaimana? ^_^

    1. indiva says:

      Begitu juga boleh… tapi formulir harus asli

  68. Ella says:

    Maaf admin, saya mau tanya mengenai syarat ini :
    “Surat pernyataan keaslian, bukan terjemahan/saduran dan belum pernah dipublikasikan di media manapun.”

    Ni formatnya bagaimana ya?
    Saya baru kali ini membuat novel,jadi tidak tau surat pernyataan ini yang seperti apa.

    Tolong pencerahanya,
    TErima kasih… 🙂

    1. indiva says:

      formatnya bebas… yang penting kontennya begitu 🙂

  69. indiva says:

    Namanya novel, sebagian besar fiksi… tapi kalau diilhami kisah nyata boleh sekali

  70. mau nanya, oleh pake bahasa daerah tidak ketika ada adegan percakapan. sama ktp dan formulir perlu di scan tidak dan di masukan ke dalam CD?

    1. indiva says:

      Boleh mbak… tetapi porsinya jangan terlalu banyak, dan kalau bisa ada catatan kaki terjemahnya.
      KTP bisa discan, formulir asli

  71. Virda says:

    berarti kalo cerita cinta gitu ngga boleh ya min ? Katanya ngga boleh mendukung pacaran, tapi di posternya contoh buku ada judul Love apa dan seterusnya. Gimana min ? Ngga boleh ya kalo ada unsur pacaran dan cinta2an ?

    1. indiva says:

      Cerita cinta boleh kok.. asal syar’i.. ^_^

  72. ekaphrp says:

    Assalamualaikum Ka admin mau tanya.
    Saya sudah buat naskah ini lama sekali. Dan disini tidak ada unsur islaminya sama sekali. Naskah ini pun sengaja ditulis untuk kalangan remaja keatas. Insya allah tidak ada konten SARA ataupun pornografi. Apakah sesuai visi – misi penerbit indiva?
    Terima kasih. Wassalamualaikum 🙂

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam.. dikasih undur Islaminya deh.. pasti tambah keren 😀

  73. della says:

    kak saya mau tanya novel saya bergenre romance comedy dan ceritanya anak remaja sekali tidak ada unsur islaminya tapi bahasa nya sopan , bagaimana apakah bisa memenuhi persyaratan ?

    1. indiva says:

      gimana kalo diberi sentuhan Islaminya. Insya Allah akan tetap keren kok ^_^

  74. ekaphrp says:

    Assalamualaikum ka admin,aku mau tanya..

    Apakah naskah yang diikutsertakan dalam lomba ini harus bernuansa islami? Bagaimana jika tidak? Sebab naskah saya tidak ada nuansa islamanya sedikitpun. Tapi insya Allah, dalam naskah ini tidak mengandung SARA dan Pornografi.
    Naskah ini dibuat pun untuk kalangan remaja keatas. Apa masih masuk kategori?

    Terima kasih ka admin, wassalamualaikum 🙂

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam.. naskah berbau Islami itu syarat utamanya. Jadi ya mau ga mau harus ada unsur Islaminya. 🙂

  75. ismialivia says:

    Maaf,
    Saya kan kelas 1 SMP,
    Apakah boleh mengirimkan novel?
    Kalau untuk seumuran saya,genre ceritanya bolehnya apa saja ya?
    Soalnya saya sudah bikin dengan genre romantic love remaja tetapi ada islaminya,
    Jadi,seumuran saya boleh tidak?

    1. indiva says:

      LMNI terbuka untuk semua usia. Jadi silakan kirimkan novel kamu ke LMNI. ditunggu 🙂

  76. Aprilia Gani says:

    Jadi semua identitas dn sinopsis itu di cd ya min?
    Trus hrus brhubungn dgn islam??
    Kalo ngk berhubungan dgn islam ngk apa”.. ?

    1. indiva says:

      harus Islami.. 😀 itu syarat utama.

    2. indiva says:

      di CD dan diprint ya?
      wah, Islami itu syarat utama..
      yaaa intinya sih syar’ i gitu.

  77. muhamad sakir says:

    Kalau naskah sudah masuk dan belum layak terbit dikembalikan tidak ya? Syukron.

    1. indiva says:

      Seluruh naskah yg masuk mjd hak panitia, tp misal tdk menang dan tidak masuk kategori karya yg bs diterbitkan (kan ga menang pun klo naskah nya bagus bakal diterbitkan) bisa diambil lg.

  78. dodi says:

    kesalahan ketik akan mempengaruhi penilaian tidak?? naskahnya udah jadi… tapi belum di edit 😀 kemungkinan salah ketik kan bisa saja terjadi… harus di edit dulu atau tidak masalah yang penting ceritanya selesai… nanti yang edit indiva?
    intinya kesalahan ketik akan mempengaruhi penilaian tidak?

    1. indiva says:

      insya ALLAH selama konten msh bisa terbaca ga apa2.
      toh misal ntar diterbitkan, biar jd kerjaannya editor 😀

  79. nurleila says:

    Wah saya baru tahu event ini…pengen ikutan…. Masih boleh ngejar ga?

    1. indiva says:

      boleh banget.. deadline 31 agustus.. ayooo kejaarr 😀

  80. Rina says:

    maaf, saya ingin bertanya..itu naskahnya dikirim rangkap 3? berarti nge-printnya 3? misalnya halamannya 250 halaman itu juga harus dirangkap 3? makasih..:-)

    1. indiva says:

      iya, betul sekali. Karena jurinya kan 3 ya? 😀 jd rangkap 3.

  81. Wulan says:

    Maksud saya lebih tepatnya lagi percintaan antar sepasang kekasih yang berbeda agama, namun mereka tidak berjodoh dan tetap saling mencintai dan pada akhirnya menikah dengan yang sesama agama apa itu boleh dilombakan?

    1. indiva says:

      selama tidak melewati batas syar’i boleh 🙂

  82. Caca says:

    Assalammu’alaikum, saya mau tanya kalau isi ceritanya ada beberapa yang di kutip dari lirik lagu (tapi dicantumkan footnote-nya) apakah karya saya termasuk karya saduran?

  83. Caca says:

    Assalammu’alaikum, saya mau tanya kalau isi ceritanya ada beberapa yang di kutip dari lirik lagu (tapi dicantumkan footnote-nya) apakah karya saya termasuk karya saduran?

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam Menyadur adalah menyusun kembali cerita secara bebas tanpa merusak garis besar cerita, biasanya dari bahasa lain. Menyadur juga diartikan sebagai mengolah (hasil penelitian, laporan, dsb.) atau mengikhtisarkan (KBBI 2002: 976). Dengan demikian, menyadur mengandung konsep menerjemahkan secara bebas dengan meringkas, menyederhanakan, atau mengembangkan tulisan tanpa mengubah pokok pikiran asal.
      jadi, termasuk menyadur tidak ya? 😀

  84. Milleny says:

    Kabupaten saya jauh dari Kota yang ada toko bukunya. Formulirnya bisa didapatkan dengan membeli online apa tidak?

    1. indiva says:

      membeli online bisa sekali. tp karena toko buku online nya lg maintenance, maka utk sementara dialihkan lwt sms ya? di 0819 0471 5588

  85. Milleny says:

    Di tempat saya nggak ada Gramedia, Togamas, Karisma, dll. Adanya jauh di kota madya. Kalau saya beli lewat online dari sini, bisa dapat formulirnya, nggak?

    1. indiva says:

      form bs didapat di buku2 INdiva. pesan via online bisa. tp krn sdg maintenance, maka utk sementara pesan ke nomor ini ya? 0819 0471 5588

      1. bambang trisetyo eddy says:

        tolong daftar buku yg ada formulirnya lengkap dengan harganya

        1. indiva says:

          judul novel LMNI ada di http://indivamediakreasi.com/buku-buku-berformulir-lmni-2014/ .. daftar harga ada di toko buku online kami indivamediakreasi.com/new mumpung lg ada online bookfair

  86. Icha says:

    Assalamu alaikum, min saya Mau Tanya. Klo novel yg dilombakan boleh kan tentang percintaan remaja? Tapi ada islami nya juga.
    Di ambil Dari kisah nyata, boleh kah? 🙂

    1. indiva says:

      Wa’alaikumussalam.. cinta2an? ga apa2. asal syar’i…

  87. Amalia says:

    kak kalo mau kirim 2 naskah, berarti formulir juga harus 2 apa pake 1 aja udah cukup? dikirimnya dalam 1 amplop apa beda? terimakasih…

    1. indiva says:

      formulirnya 2 dong 😀
      dikirim dlm 1 amplop gpp.. (kalo muat) 😀

  88. Dear Indiva.print out rangkap tiga dan soft file maksudnya gmn ya ?
    print out : apakah satu judul di kopi copy 3 jilid ?
    soft file : Cd atau email..
    trim’s

  89. assalamualaikum Indiva ..
    print out rangkap 3 dan soft file itu mksdnya gmn?
    Apakah print out rangkap 3 = naskah 1 judul di copy 3 ?
    Soft File= dari CD atau email ?
    Makasih ats jwbnnya. ..jazakallah

    1. indiva says:

      naskah 1 judul dicopy mjd 3. softfile= masukkan CD.

  90. dinda ayu puspita says:

    Maaf nda mau tnya seandai nya klau clon pnulis msih brumur 14 thn dan klas 3 smp bgaimana apa blh ikut jga??
    Trima kaih

    1. indiva says:

      boleh kok ^_^

  91. May Gracias says:

    mbak.. maaf numpang tanya.. apakah kalau cerita saya bernuansa tentang genetik boleh tidak?? terimakasih.. 🙂

    1. indiva says:

      Islami kah? klo iya.. monggo 😀

  92. dea says:

    Halo. Kan batas akhirnya tgl 31 agustus, itu maksudnya 31/8 berkas sudah harus sampai atau boleh paling lambat dikirim tgl 31/8? Makasih

    1. indiva says:

      cap pos nya tgl 31 Agust. misal nyampenya september gpp.. itu batas pengiriman gt deh

  93. Oiya min… kalo ada bahasa jawa dalam dialog.. kira2 boleh nggak yah?

    1. indiva says:

      boleh.. tp jangan banyak2 ya? dan dikasih terjemah di catatan kaki di bawahnya

  94. hepy says:

    berarti hanya dikopi dua ya? kan jurinya 3? jadi ngeprint satu lalu dikopi biar jadi 3? begitu? terimakasih

  95. Silvia basri says:

    Ass…
    Min… Tadi fdah ngirim naskah LMNI. Tpi, sdah sore bgini baru tau, kalo lupa mncantumkan LMNI di sdt kanan amplop. Apa ksalahan itu fatal???? Dan lngsung di diskualifikasi???
    Pusing ni min. Dah mahal2 ngirm, kalo jadinya gagal….

    1. indiva says:

      engga apa2.. insya ALLAH msh diterima. 🙂

  96. Hana says:

    kak mau tanya, klo novelnya ada unsur percampuran budaya gmna? klo budaya indo campur korea gthu? trus ada bahasa koreanya juga. kira2 bisa g ya??
    terima kasih

    1. indiva says:

      tak apa.. asal syarat dan ketentuan lain terpenuhi..

  97. Yudha says:

    Kak mau nanya kalau novelnya nuasan islam tapi genrenya dibuat fantasy boleh gak?
    Sama foto dan fotocopy ktpnya berapa buah? atau langsung di tempel dinaskahnya?

    1. indiva says:

      boleh, asal syar’i.
      fc KTP 1 aja..
      foto 1 aja..
      jangan ditempel..
      😀
      jadiin 1 ama surat ket asli and formulirnya.

  98. tirta says:

    Kak, saya mau tnya,
    Itu novelnya kan di rangkap 3,
    Masing-masing rangkapannya itu harus ada cv, foto dan lampiran lain yg diminta kan kak?
    Trus formulirnya gmana kak?
    Apa perlu di copy sbnyak rangkapan novel atau gimana?
    Thanks sblumnya kak.

    1. indiva says:

      cv, foto, formulir, lampiran, dll satu aja..
      yg 3 cuma novelnya 😀

  99. hebat indiva. salut. ijin share ya. terimakasih

    1. indiva says:

      Hu um … monggo silakan.. 😉 😀

  100. ismi says:

    numpang tanya
    deadlinenya sampai kapan?

    1. indiva says:

      diundur sd 31 sept

  101. liza says:

    say kalo yang golongan emak-emak boleh ikut gk hehehe…deadline bl september tgl 30 kan ?

    1. indiva says:

      iya.. ndak apa2… silakan kirimkan karya njenengan 😀 yes 31 sept

  102. Dyan says:

    Assalamualaikum wr wb
    saya ada bbrp pertanyaan,
    1. kalau novel mengandung unsur islami tapi berisi tentang situasi pelanggaran jilbab di suatu daerah yg otomatis bersinggungan dengan unsur sara, tapi sebisa mungkin dikemas untuk meminimalisir apakah boleh atau sudah pasti didiskualifikasi ? (maaf karena dari kisah nyata)
    2. cv, foto, ktp, naskah, sinopsis dijadikan soft file dimasukan 1 cd dan naskah, sinopsis juga dicetak dan dicopy jadi hard file rangkap 3 serta formulir asli ?
    mohon ditanggapi.
    Syukron

    1. indiva says:

      1. asal tidak dominan tak apa.
      2. iya dijadikan 1.

  103. tari susanti says:

    Engga bisa di undur hari pengirimannya gitu kaka saya belum selesai sedikit lagi banget

    1. indiva says:

      kan sdh dikasih injury time s.d. 30 September 😀

  104. Mariyadi says:

    Deadline yang benar kapan ya min,, di postingan september,,, tapi di komentar mimin kok agustus,,,, dilihat di info-info lain juga deadline nya desember?

    terima kasih min.

    1. indiva says:

      DL awal 31 Agusturs.. tp ada injury time s.d. 30 September…

  105. Wah…baru tahu kalau ada perpanjangan waktu, kemarin udah buru-buru kirim naskahnya, sampe ceritanya belakangnya masih amburadul.
    Kalau tahu gitu, dibagus-bagusin lagi tulisannya. Hiks…hiks…hiks

    1. indiva says:

      insya ALLAH jika tema, alur, dan poin2 penilaian lain mdpt nila tinggi, naskah ttp masuk nominasi. trm ksh

  106. dee says:

    Ass. Min, saya mau nanya kalau mau beli online buku yang ada formulir LMNI itu gimana ya? soalnya di kota aku belum ada bukunya. maklum masih kota kecil.

    1. indiva says:

      wskum.. pesan via online aja di indivamediakreasi.com/new

  107. Yuleng Ben Tallar says:

    Lega juga dapat tambahan waktu, masih ada kesempatan untuk mengoreksi. Thanks infonya Min

  108. wahyu ndriyadi says:

    terima kasih atas perpanjangan waktu yang di berikan tim penyelenggara.

  109. mohammad ali susanto says:

    insya Allah putri saya akan ikut.semoga bisa sukses dengan indiva.

    1. indiva says:

      aamiin.. yg dr Bali itu ya? naskah sdh sampai. 😀

  110. Rini says:

    Ass Wr Wb Indiva.
    Saya sudah cari buku2 yang ada form LMNI nya di Bandung. Di Togamas dan Gramedia tidak ada. Dilihat di data komp nya Gramedia, ktnya bukunya sedang di retur. Apakah ada cara lain untuk dapat form LMNI tsb? Misalnya dikirim melalui emai saya. Wass. Terimakasih.

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam.. silakan beli via online di indivamediakreasi.com/new

  111. Rini says:

    Terima kasih Indiva. Saya sudah dapat Mei Hua dan Sang Pelintas Zaman di Gramedia, TSM, Bandung. Ini saya sdg mempersiapkan CD dll unt di kirim via JNE. Boleh kan?

  112. Intan says:

    Dalam naskah novel aku, ayah tokoh utamanya adalah seorang pemabuk. Tapi, pada akhirnya dia bakalan taubat. Itu boleh, kan?

  113. Rahmi Gusniarti says:

    Assalamu’alaikm!
    Afwan mbak, ana n0velny cma 136 lmbar, ana mlai bkinny tnggal 6 agust,. Bnyak ketikan yg slah, dan pendahuluanny lupa bkin krna dh DL, ana bkinnya sambilan mbak.. Untk cV ana jga ada kslahan, c0pas dr lmba crpen, jdi kta2ny crpen bkan n0vel.. Apakah 136lmbr bsa menggugurkan mbak?
    Syukr0n.

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam..
      untuk kasus ini kami beri toleransi 😀
      Untuk revisi CV mgk bisa dikirim lagi revisiannya. 😀

  114. NurB says:

    maaf admin, mau tanya… kalau softfile dan hardfilenya tidak lewat pos tapi saya datang langsung ke kantor indiva bagaimana? soalnya lewat pos reltif lebih lama daripada datang sendiri (langsung ke surakarta sendiri).

    1. indiva says:

      tidak apa2.. silakan.. 😀 mimin tunggu

  115. azizah says:

    Assalammualaikum min, buku pesanan saya kok blm nyampe ya? Padahal butuh formulirnya juga :'(

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam.. pemesanan sejak kapan mbak? biar mimin cek dulu..

    2. indiva says:

      mbak coba sms ke 0819 0471 5588

  116. dila puti says:

    assalamu’alaikum min,
    nanya soal cover buat ikut lomba ini,
    peserta pake cover putih dan ada tulisan judulnya biasa aja,
    ato lembar judulnya pake ilustrasi juga?

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam.. cover bebas… ga usah didesain dulu.. 😀

  117. azizah says:

    Assalammualaikum, kiriman sudah saya terima ternyata waktu itu terjadi mis komunikasi makanya gak dikirim kirim kak. Ohh ya punyaku sudah aku kirim tadi malam tp formulirnya malah kelupaan. Aku kirim hari ini menyusul gpp ya kak? :'(

    1. indiva says:

      Iya ga apa2.. ^_^ ditunggu 😀

  118. azizah says:

    Assalammualaikum, kiriman sudah saya terima ternyata waktu itu terjadi miss komunikasi makanya gak dikirim kirim kak.
    Ohh ya punya saya sudah saya kirim tadi malam tp formulirnya malah kelupaan. Saya kirim hari ini menyusul gpp ya kak? :'(

  119. Langit Rinesti says:

    Pagi, Kak.
    Saya ingin ikut lomba ini dan sudah membeli buku dengan label formulir LMNI 2014, tapi saat sudah saya buka, ternyata tidak ada formulir tercantum di dalamnya. Apakah bisa diganti dengan bukti label stiker di sampul depan dan bukti struk pembelian buku? Karena saat ini domisili tidak di sekitar Solo, takutnya kalau nunggu lagi akan kelewat deadline.
    Terima kasih 🙂

    1. indiva says:

      ooh.. iya.. ndak apa2 klo gitu.. maaf ya? 😀 ditunggu ^_^

  120. hesty says:

    Min, sinopsisnya per-bab atau boleh seperti cerita singkat saja? Maksimal brp lembar sinopsisnya?

    1. indiva says:

      sinopsis novel, bukan per bab. 😀

  121. Ferio says:

    assalmualaykum,, alhamdulillah,,, saya uah mngirim dan senag tlah berpartisipasi dalam acara ini.

    1. indiva says:

      wa’alaikumussalam.. alhamdulillah (y)

  122. Ferio says:

    Alhamdulillah.. sudah dapat kabar kalau naskah saya sampai. Makasi min.. senag bisa berpartisipasi!!!!

    1. indiva says:

      alhamdulillah.. 😀

  123. Aswat says:

    Mau nanya ni min. Benarkah peserta LMNI yang bernama Aswat Pangarah Dongoran telah didiskualifikasi?

  124. anis sofia adiani says:

    Asslmlkm.. kak, aku hobby banget bikin novel. tp aku dah telat banget mau ikut lomba. semisal aku ngirim naskah aku bisa ga ya?.. ya siapa tahu bisa dilihat dulu gitu, trus bisa dikontrak. hehe..

    1. indiva says:

      wa’alaikum salam. kirim aja ke redaksi_indiva@yahoo.com

  125. kak kalau ditahun 2015 ada gak lomba seperti ini kalau ada boleh dong aku ikutan kalau da aku ingin ikutan ah.. soalnya aku senang ikut lomba lomba kayak gini kak…

    1. indiva says:

      InsyaAllah akan rutin ada lomba… pantengin terus aja web indiva ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *