Lomba Menulis Resensi Buku Indiva 2013


Lomba resensi
klik untuk memperbesar

 

Suka membaca buku? Mengapa tak mencoba menjadi pembaca kritis nan cerdas? Yuk, ikuti lomba berhadiah total jutaan rupiah ini!

Lomba Menulis Resensi Buku Indiva 2013

Buku yang dilombakan adalah sebagai berikut:

FIKSI

  • Da Conspiracao, Sebuah Konspirasi (Afifah Afra)
  • Rinai (Sinta Yudisia)
  • Jasmine, Cinta yang Menyembuhkan Luka (Riawani Elyta)
  • A Cup of Tarapuccino: Secangkir Cinta, Rindu dan Harapan (Riawani Elyta)
  • 3 Anak Badung (Boim Lebon)
  • My Avilla (Ifa Avianty)
  • Altitude 3676 Takhta Mahameru (Azzura Dayana)
  • Cinta yang Membawaku Pulang (Agung F. Aziz)

NON FIKSI

  • Sebelum Aku Menjadi Istrimu (Deasylawati)
  • Kitab Cinta dan Patah Hati (Sinta Yudisia)
  • Buku Asyik Si Cewek Cantik (Asri Istiqomah)
  • Dari Jerawat Hingga Cinta Monyet (M. Dzanuryadi & Ahmad Izzan)
  • Kitab Sakti Remadja Onggoel (Riawani Elyta & Oci Y. Marhari)
  • Malam, Janganlah Cepat Berlalu (Hatta Syamsuddin)

MEKANISME LOMBA

  1. Resensi ditulis dalam Bahasa Indonesia dengan memasukkan beberapa unsur: Judul buku, penulis, ISBN, penerbit, ketebalan, ukuran, harga buku dan cover buku yang bersangkutan.
  2. Resensi diposting di akun Facebook, Kompasiana, Blog atau Website milik peserta (bisa pilih salah satu).
  3. Konten resensi juga diposting di akun Goodreads peserta.
  4. Alamat URL posting dan akun goodreads resensi didaftarkan ke email publish.indiva@gmail.com  dengan dilampiri:
  • Biodata lengkap (plus alamat dan no HP yang bisa dihubungi)
  • Scan Struk pembelian minimal 1 buku terbitan Indiva Media Kreasi (boleh buku yang tidak diresensi, non buku anak/al-ma’tsurat/produk khusus).
  • Akun FB/Twitter

PENJADWALAN

  1. Lomba dimulai 1 Oktober 2013 dan berakhir pada 31 Desember 2013.
  2. Pengumuman pemenang tanggal 15 Januari 2014 di web www.indivamediakreasi.com

 

ASPEK PENILAIAN LOMBA

  1. Konten resensi, dengan bobot 75%
  2. Popularitas dan interaktif blog (trafik, komentar, like dll.) dengan bobot 25%

KETENTUAN LAIN

  1. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu resensi , akan tetapi masing-masing file harus disertai dengan struk pembelian buku (tak mengapa jika satu struk terdiri dari beberapa judul buku).
  2. Lomba ini tertutup bagi karyawan dan keluarga besar PT Indiva Media Kreasi.
  3. Penetapan pemenang mutlak menjadi hak Dewan Juri.
  4. PT Indiva Media Kreasi memiliki hak mempublikasikan resensi pemenang lomba ini di media-media milik PT Indiva Media Kreasi, tanpa honor tambahan kepada pemenang.

HADIAH

Juara 1  

Uang tunai Rp 1.500.000 + plakat + piagam+ paket buku

Juara 2          

Uang tunai Rp 1.250.000 + plakat + piagam + paket buku

Juara 3      

Uang tunai Rp 1.000.000 + plakat + piagam + paket buku

3 Juara Harapan    

Masing-masing uang tunai Rp 300.000 +piagam + paket buku

5 Juara Favorit  

Masing-masing paket buku senilai Rp 200.000,- + piagam

20 Hadiah Hiburan  

Merchandise cantik dari Indiva

 

 

 

0 Comments

  • Dian. S (#)
    September 27th, 2013

    Aku punya 2 buku yg bisa masuk resensi. Tp sayang g punya struknya. Bye…bye… g bisa ikut. Andaikan g ada syarat struk itu pasti ikut. Hikz…hikz…hikz

    • indiva (#)
      October 4th, 2013

      Kan bisa beli produk lain, tidak harus yang diresensi, mbak 🙂

  • Frida (#)
    September 28th, 2013

    Wah, kalau tidak tahu/lupa harganya bagaimana? Karena saya belinya on-line dan beberapa sekaligus (paketan).

    • indiva (#)
      October 4th, 2013

      Coba di-klaim struknya ke toko buku online-nya. Dan minta dikirimkan scan struknya

  • Firda (#)
    September 28th, 2013

    min, saya mau tanya, dari daftar buku yang ada kita disuruh pilih salah satu kan ? jazakillah min 🙂

    • indiva (#)
      October 4th, 2013

      Iya, pilih salah satu. Tapi kalau mau kirim lebih dari satu juga boleh

  • Frida (#)
    October 10th, 2013

    Resensi tidak perlu dilampirkan saat kirim email kan? Hanya diposting di akun fb & goodreads ya?

  • Deadline Lomba (#)
    October 14th, 2013

    Lomba yang positif! dengan lomba lomba seperti ini, tentunya akan memicu pembaca untuk lebih kritis.

    • indiva (#)
      November 21st, 2013

      @Deadline Lomba: alhamdulillah, yuk bantu share…!!!

  • 0chy' the play (#)
    October 14th, 2013

    ngeresensi buku” mah kegemaranku. tp, sayank beribu sayank dech. lomba kali ne lum bs ikut, chan aq mch di ponpes.. hiks ^-^

    • indiva (#)
      November 21st, 2013

      @Ochy: insya Allah nanti ada lomba khusus santri/pelajar

  • khazyeea (#)
    October 14th, 2013

    bisa nanya skrg, n djwb skrg jg?? gmn kalo aq kirim resensi dg tulisan tangan dan dikirim waktu aq masih di ponpes? pleazzee,, dtrima d0nk.. ma cah ponpez lho

    • indiva (#)
      November 21st, 2013

      @Khasyeea: waduuuh maaf, harus lewat blog/FB tuh dik. Nanti aja Mindiva usulkan untuk ada lomba sejenis khusus buat pelajar/santri

  • Mila (#)
    November 2nd, 2013

    cara minta klaimnya gimana? itu pun sudah lama beli buku da conspiracao… saya dulu beberapa kali dapat hadiah paket buku dari indiva dari lomba quiz. trus gimana struknya pasti gak ada. how? jzk

  • ulfa umayroh (#)
    November 11th, 2013

    struknya hilang tidak bisa ya min ?

    • indiva (#)
      November 21st, 2013

      @ulfa: bisa minta ke pihak yg menjual buku tersebut, atau beli produk lagi hehe

  • Sinta Nisfuanna (#)
    November 22nd, 2013

    apakah struk pembelian hanya berlaku untuk 1 resensi, atau boleh lebih?

    • indiva (#)
      December 13th, 2013

      Satu buku satu resensi boleh mbak… meski struknya jadi satu

  • @nindyagrecia (#)
    November 25th, 2013

    ka, itu persyaratan yang nomer 3 maksudnya peserta harus punya akun goodreads ya? atau gimana nih?infoin ya, thnks;-)

    • indiva (#)
      December 13th, 2013

      @Nindyagrecia: iya mbak… mudah kok buatnya 🙂

  • ulfa umayroh (#)
    November 30th, 2013

    kalo harga dari tokonya ya masih ada min. -_-

  • Dwi (#)
    December 8th, 2013

    Ikutan ahh.. Buku2 indiva bs didapat di toko buku terdekat kan ya?

    • indiva (#)
      December 13th, 2013

      Iya mbak… di gramedia, togamas dll sudah ada semua

  • […] Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Menulis Resensi Buku Indiva 2013 […]

    • indiva (#)
      January 4th, 2014

      Ditunggu pengumumannya tgl 15 Januari 2014

  • Satvika Viktarini (#)
    December 30th, 2013

    maaf admin, kalau ngirim sekarang masih masuk kan? saya baru ngirim

    • indiva (#)
      January 4th, 2014

      @Satvika: max jam 24.00 31 Desember

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *